© Ольга Фер 2015
© Skleněný můstek s.r.o. 2015
Об автореОльга Фер (наст. Ольга Малинина), родилась в 1967 году в Ленинграде (Россия). Действительный член Российского Союза Писателей. Однако профессиональным литератором не является. Кроме базового образования закончила факультеты журналистики и туристического бизнеса на базе Московского Университета. Много путешествовала, записывала впечатления. Наиболее интересные заметки превращены в прозу и стихи.
Увлечение литературой и Францией (в школьные годы) не прошло даром – появился роман-расследование, трилогия «Два мушкетера».
Последние 10 лет уделяет большое внимание Востоку и геммологии – в Чешской Республике издана электронная книга «Моя шкатулка».
В данной книге автор приглашает читателя разделить с ним сумасшедшие кулинарные идеи и получить нескончаемое удовольствие от их воплощения.
ПредисловиеЗамок. Вечер. Гаснут свечи.
Звучит медленная приятная музыка. То там, то тут вспыхивают огоньки. Они кружатся в вальсе… Венский вальс, аромат цветов и фруктов. Вдруг вспышка света! В большом зале танцуют пары. Дамы в бальных платьях, мужчины в костюмах. Музыка несет и завораживает. Внезапно свет гаснет снова. Вальс сменяется изящной импровизацией быстрого танго. Освещение меняется. Пары кружатся, кружатся, на миг замирают и исчезают в полутьме… Танцы сменяются – с быстрых на медленные, с менуэта на румбу, с фокстрота на ча-ча-ча, с хоровода на диско-фокс…
Выделяется одна пара – каждой даме, которые меняются с каждым новым танцем, партнер говорит что-то особенное, приятное только ей. И вот Дюймовочка превращается в Царевну-Лебедь, Баба-Яга в Красную Шапочку, приятная толстушка в красавицу Востока…
Сказка и быль царят тут. Они сменяют друг друга. Волшебник удовлетворен. Сегодня его бал, бал на его кухне.
Как рождается рецепт?
Комментарии к книге «Кулинарный бал», Ольга Фер
Всего 0 комментариев