Annotation
В этой книге изложена технология приготовления более 400 грузинских блюд. Некоторые из приведенных блюд, по названию, совпадают с кушаньями, составляющими принадлежность так же армянской и азербайджанской кухни (например, бозбаши, буглама, толма, плов, шашлык и др.), однако рецептура этих блюд имеет свои особенности в каждой республике.
В книге приведены рецепты наиболее распространенных грузинских блюд. Пользуясь этими рецептами, хозяйка может по вкусу, увеличить или уменьшить предлагаемые нормы употребления зелени и приправ-специй. За неимением сухих сунели (молотые разные пряные растения), блюда можно приготовить и без них.
Супы
Суп-артала (А)
Суп-артала (Б)
Суп-хаши из говяжьих или бараньих рубцов и ножек (А)
Суп-хаши из говяжьих или бараньих рубцов и ножек (Б)
Суп-хаши из говяжьих рубцов и ножек
Суп-харчо из говядины (А)
Суп-харчо из говядины (Б)
Суп-харчо из говядины с орехами
Суп-харчо из баранины или говядины (А)
Суп-харчо из баранины или говядины (Б)
Суп-харчо из свинины
Суп-харчо из курицы с орехами (А)
Суп-харчо из курицы с орехами (Б)
Суп-харчо из курицы, индейки или гуся (А)
Суп-харчо из курицы, индейки или гуся (Б)
Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами
Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами
Суп-татариахни из говядины (Б)
Суп из говядины с помидорами
Суп-бозартма из баранины
Суп-бозартма из молодой курицы
Суп-бозартма из курицы или индейки
Суп-бозартма из гуся
Суп-бозартма из цыпленка
Суп-буглама из баранины
Суп-буглама из баранины и баклажан
Суп-буглама из курицы
Суп из баранины или мяса молодого барашка
Суп из бараньих ножек и головы
Суп из баранины с рисом
Суп из баранины с фрикадельками
Суп из баранины с овощами
Суп из баранины с горохом
Суп-бозбаши (А)
Суп-бозбаши (Б)
Суп-бозбаши (В)
Суп-бозбаши с фрикадельками (А)
Суп-бозбаши с фрикадельками (Б)
Суп-бозбаши с фрикадельками (В)
Суп-бозбаши с баклажанами и стручковой фасолью
Суп-чихиртма из курицы или баранины
Суп-чихиртма из курицы (А)
Суп-чихиртма из курицы (Б)
Суп-чихиртма из курицы (В)
Суп-чихиртма из молодой курицы
Комментарии к книге «Грузинские блюда», Тамара Платоновна Сулаквелидзе
Всего 0 комментариев