«Самогон - оборудование и рецепты домашнего приготовления»

3900

Описание

Самогон: оборудование и рецепты домашнего приготовления Самогон - традиционный русский крепкий напиток, получивший широкое распространение в России начиная с XV века и по праву считается уникальным напитком земли русской. Исстари на Руси запасались всевозможными напитками из соков лесных и садовых ягод, реже овощей. Наши предки знали в них толк. А так как не все заготовки могли быть употреблены в один-два присеста, фруктовые и ягодные соки подвергались сбраживанию. Так постепенно люди научились изготовлять всевозможные вина для домашнего потребления



1 страница из 46
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Самогон: оборудование и рецепты домашнего приготовления

ВВЕДЕНИЕ.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГОНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

ПРИДАНИЕ САМОГОНУ АРОМАТИЧЕСКИХ, ВКУСОВЫХ И ЦВЕТОВЫХ КАЧЕСТВ.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САМОГОНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГОНА.

ВВЕДЕНИЕ

Исстари на Руси запасались всевозможными напитками из соков лесных и садовых плодов и ягод, реже овощей. Наши предки знали толк в них. А так как не все заготовки могли быть употреблены в один-два присеста, фруктовые и ягодные соки подвергали сбраживанию. Так постепенно люди научились изготовлять всевозможные вина для домашнего потребления. Как правило, питье это не отличалось спиртовой крепостью в современном понимании. Наряду с чаем, квасом, сбитнем или пуншем ими украшали стол для приватных бесед, угощались в случае семейных и родовых торжеств.

Постепенно потребности человека в алкогольных напитках несколько трансформировались. Человек постепенно освоил технологию перегонки "слабых" спиртосодержаших смесей. С появлением "горячительного" питья - водки, крепленых на спирту настоек и наливок, коньяка интерес к домашним винам малу-помалу снизился, за исключением южных районов, где культивировали виноград, да разводили на больших площадях фруктовые сады.

Самогон - традиционный русский крепкий напиток, получивший широкое распространение в России начиная с XV века, и по праву считается уникальным напитком земли русской. Оригинальность и разнообразие рецептов, широкий диапазон вкусовых качеств готового самогона выгодно отличает его от зарубежных "собратьев": шотландского и американского виски, английского бренди, грузинской чачи и китайской сакэ.

Самогоноварение на Руси имеет богатую историю. Предлагаемые здесь рецепты получения самогонов и водок веками совершенствовались в семьях винокуров, которые как величайшую ценность передавали свои "фирменные секреты" из поколения в поколение.

Комментарии к книге «Самогон - оборудование и рецепты домашнего приготовления», Г. А. Смирнов

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства