САМОГОН
РАЗДЕЛ 1
КАК И ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ
Закваска - это уже спиртосодержащее вещество. Есть любители употреблять ее и в непереработанном виде. Раньше, при визите участкового многие прибегали к такой уловке: мол, пью непереработанную. И нельзя было привлечь за самогоноварение. Сейчас, кажется, необходимость в такой уловке отпадает. И "любителей" такого напитка поубавится - он очень противный на вкус.
И еще способы безаппаратного приготовления.
ВЫРУЧАЕТ МОРОЗ
Из готовой закваски самогон (хотя можно ли его так назвать) готовят путем замораживания. В холодильнике, на улице. Чем сильнее хорлод, тем крепче напиток. Закваску ставят прямо в трехлитровой банке. Чтобы в квартире не было запаха на горлышко натягивают воздушный шарик или хирургическую перчатку.
Способ широкого распространения не получил, так как жидкость получается с большим количеством примесей.
А ЕСЛИ ИЗ ПИВА
Этот напиток тоже не самогон. Но если взять три литра пива, добавить килограмм сахара и 100 г дрожжей, дать перебродить приблизительно неделю, потом процедить - получится нечто с неплохими градусами и вкусом.
* * *
В 4 литра охлажденной кипяченной воды добавить 2 кг сахара, 250 г водки и пол-литра пива. Стоит 12 дней. Выход - 5 л продукта без перегонки.
ИЗ ШИПОВНИКА
На 7,5 л охлажденной кипяченной воды добавить 5 стаканов шиповника, 100 г дрожжей, 4 кг сахара. Когда перебродит и отстоится (через 3 месяца) получается чистая водка. Аккуратно слить с помощью шланга.
РАЗДЕЛ 2
АППАРАТЫ
Для перегонки употребляется неисчислимое количество приспособлений. В глухих селах до сих пор используются громоздкие, можно сказать, стационарные агрегаты. Устанавливаются они в лесу (болоте) и пользуется ими согласно очередности все село (улица).
В квартирных условиях используются т.н. чугунки. В последние годы антиалкогольная кампания подтолкнула к этой теме интерес инженеров. Появились сверхкомпактные аппараты, работающие на электричестве.
В конечном итоге схема их одинакова и состоит из 3-х элементов:
?????????????????????????
? 2?????
??????????? ??????????
? ? ? ???? 1????- - - - -? ??????????
? - - - - ? 3??????????????
?- - - - -? ??????????
? - - - - ? ????????????
??????????? ??????????
1. Сосуда с закваской
2. Трубки-змеевика
3. Сосуда с охлаждающей жидкостью
Комментарии к книге «Рецепты самогона», Г. А. Смирнов
Всего 0 комментариев