«Домашний погребок»

2341

Описание

С помощью этой книги даже самые неопытные хозяйки смогут удивить домашних хрустящей квашеной капусткой и маринованными огурчиками, выставив на стол душистое варенье и вкуснейший мармелад из слив или абрикосов. Если за плечами у вас солидный кулинарный стаж, то и вам эта книга пригодится. Почему бы не порадовать гостей икрой из зеленой фасоли или острой болгарской лютеницей? А к чаю будут очень кстати смоква и пастила. Любители экзотики тоже найдут для себя интересные рецепты: стебли борщевика в сахаре, варенье из тыквы или моркови и дынный мед. А для дачников и огородников эта книга просто незаменима! Ведь здесь собраны рецепты заготовок овощей и фруктов, которые растут в наших широтах. Выбирайте: соленья или маринады, сушеные или замороженные ягоды, фрукты и овощи, соки, сиропы или компоты.



2 страница из 29
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

Маринад: 500 мл столового уксуса, 1 л воды, 1 кг репчатого лука, 2 стручка горького красного перца, 100 г корня петрушки, зелень петрушки, чеснок и соль — по вкусу.

Помойте баклажаны, проварите их до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода. Приготовьте фарш: сварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте, добавьте измельченную зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешайте, посолите и снова перемешайте. Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном месте.

Засолка капусты Старинный рецепт быстрой засолки капусты.

Чтобы быстро приготовить капусту, квашенную кочанами, надо, очистив их от зелёных, неплотно прилегающих листьев, сложить в глубокую посуду и, залив подсоленным кипятком, снова довести жидкость до кипения. Затем выключить огонь, через полчаса вынуть кочаны из отвара и промыть холодной водой. Совершенно остывшие кочаны складывают неплотно в подходящую посуду и заливают рассолом, лучше огуречным. Квашенные таким образом кочаны укиснут менее чем за месяц.

Засолка капусты по-болгарски

На 50 кг капусты — 20 л воды и 1,6 кг соли.

Взять твердые белые кочаны средней величины и несколько красных — они придадут рассолу цвет. Кочаны очистить от верхних листьев, крест-накрест разрезать у основания кочерыжки и вверх кочерыжками уложить в кадку с отверстием для стока рассола.

На дно кадки, чтобы процесс квашения прошёл быстрее, нужно положить немного ячменя. Поверх кочанов уложить крестовину и груз. Для рассола соль растворить в кипящей воде. Если жидкость окажется мутной, процедить её через марлю. Залить рассолом так, чтобы он покрывал капусту.

Пока идёт засол, надо несколько раз сливать и снова заливать в бочку жидкость, тогда капуста просолится равномерно. В первую неделю рассол сливать через день, во вторую — через два-три дня, а затем — раз в неделю.

Засолка капусты по-гурийски

Комментарии к книге «Домашний погребок», Автор неизвестен -- Кулинария

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства