«Разведение и выращивание уток, индоуток и гусей обычных пород и бройлеров»

465

Описание

Домашнее птицеводство – занятие не только для сельских жителей! Птицу охотно разводят все, кто имеет возможность и любит работать на земле. Не так уж сложно выбрать породу пернатых и научиться ухаживать за ними. И вполне возможно, это будет старт семейного бизнеса. Бесценные советы по птицеводству и пошаговое руководство к действию: вы быстро станете настоящим профессионалом! При умелом содержании и правильном выборе породы разводить уток и гусей чрезвычайно выгодно. Настоящий справочник для всех, кто хочет получать от домашнего птицеводства не только питательные и полезные продукты, но и прибыль. Эта книга будет полезна и интересна как начинающим фермерам, так и тем, кто занимается птицеводством уже давно.



1 страница из 104
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Разведение и выращивание уток, индоуток и гусей обычных пород и бройлеров (fb2) - Разведение и выращивание уток, индоуток и гусей обычных пород и бройлеров 935K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Юрий Сергеевич ПернатьевРазведение и выращивание уток, индоуток и гусей обычных пород и бройлеровСоставитель Пернатьев Юрий Сергеевич

Никакая часть данного издания не может быть скопирована или воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издательства

©/ Goodluz, accept001, обложка, 2017

©/ Aksenova Natalya, обложка, 2017

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2017

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2017

Разведение и выращивание уток

При умелом содержании и правильном выборе пород держать уток на подворье или в фермерском хозяйстве чрезвычайно выгодно, особенно если рядом находится небольшой водоем. Утка не нуждается в насестах или гнездах – ей подойдет обычное зимнее помещение, простой навес и соломенная подстилка. Питается зеленью, зерном, кухонными отходами – практически любыми кормами, доступными на ферме, и хорошо себя чувствует на пастбище.

Бытует мнение, что слишком прожорливая утка якобы не оправдывает свое содержание. Это явное заблуждение. Утки много едят оттого, что быстро растут. За 2 месяца откорма они уже могут быть готовы к убою. Если же имеется упомянутый водоем, поросший ряской и прочей водной растительностью, то утятина обойдется еще дешевле.

Ценность уток в хозяйственном отношении заключается в том, что за один сезон от несушки можно получить не менее 130 кг мяса, исходя из простого расчета: средняя продуктивность в год одной несушки составляет около 100 яиц, из них выводится не менее 65 утят, которые при выращивании до двух месяцев дают по 2 кг мяса. Именно поэтому среди основных видов домашних птиц по удельному весу поголовья и производства мяса утки занимают почетное второе место, уступая лишь курам. В некоторых хозяйствах при двукратном комплектовании родительского стада от одной утки выращивают от 140 до 150 утят с общей живой массой 250–350 кг при затратах корма 3,0–3,6 кг на 1 кг прироста.

Еще одна продукция домашнего утководства – перо и пух. Из них получаются мягкие пышные подушки, легкие и теплые стеганые одеяла, стеганая одежда.

Комментарии к книге «Разведение и выращивание уток, индоуток и гусей обычных пород и бройлеров», Юрий Сергеевич Пернатьев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства