Начнем с главного "косяка" в инструкции: там сказано, что отложенный старт работает только для меню "коричневый". Не верьте глазам своим - всё с точностью до наоборот, именно для этого режима таймер не работает, зато прекрасно - для остальных.
Если вы хотите сварить что-нибудь к определенному времени, например, кашу на утро, то, во-первых, надо установить текущее время. Об этом достаточно доходчиво написано в инструкции на стр.9 (пожалуй, единственное, что написано нормально).
Далее так:
– нажимая кнопку "меню", выбираете программу, в нашем примере - каша.
– затем выбираете длительность процесса приготовления (если вас не устраивает 1 час, установленный по умолчанию), т.е соответственно нажимаете кнопку "время приготовления", и ставите, например, 2 часа или 30 минут, или как вам нравится.
– далее жмёте кнопку "таймер" и выставляете время, к какому вы хотите, чтобы была готова каша (цитата из инструкции: "с помощью кнопки "таймер" вы можете выставить время ОКОНЧАНИЯ работы прибора). Например, 7.30 утра, кнопками "часы" и "минуты" устанавливаете 7 часов 30 минут.
– далее нажимаете основную кнопку "старт", после чего загорится зеленый индикатор над кнопкой "таймер", а красный индикатор "старт" будет мигать. Когда процесс приготовления начнётся, раздастся одиночный сигнал, индикатор таймера погаснет, а индикатор начала работы ("старт") загорится.
– во время приготовления можно нажать на кнопку "время приготовления" и посмотреть, сколько осталось до конца процесса.
Ну и если автоматика не подкачает, к назначенному времени вы получите свою еду :))
Тушёная капуста1 кочан капусты средних размеров
1 крупная луковица
1 крупная морковка
3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
1 ст.л. сахара
1 стакан воды
соль, перец, лаврушка
растительное масло
Приготовление:
2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки включить режим "пирог" на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;
обнулить режим, нажав "выключить";
всыпать нашинкованную капусту и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим "суп" на 1 час;
добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим "суп" на 30 минут.
Очень вкусная капуста, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.
Комментарии к книге «Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511», Елена Савич
Всего 0 комментариев