Волновая диетология Алгоритмы цифровой вселенной Владимир Кучин
© Владимир Кучин, 2015
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero.ru
От автора
Эта научно-популярная работа по волновой диетологии посвящена интересным фактам, которые обнаружил автор, фактам мимо которых пройти невозможно – прямым числовым совпадениям в огромном массиве знаний, накопленном в диетологии, как науке о здоровом питании человека, с числами естественного математического ряда, открытого в 2008 году автором. Показанные закономерности – это следствие волнового энергосберегающего алгоритма, который отрабатывается в окружающем нас мире при создании любых масс, в том числе и тех, которые человек относит к продуктам своего питания. Автор предлагает свои подходы к вопросу диетологии, которые в сжатом виде даны в виде «формул», коротко и доступно освещает вопросы калорийности, потребности человека в группах продуктов питания, в микроэлементах, представляет рейтинг из 56 обязательных продуктов и рейтинг из 21-го самого необходимого для человека продукта. «Волновая диетология» предназначена для широкого круга читателей.
Глава 1. Алгоритмы цифровой Вселенной, теория
Прежде всего, вспомним (или увидим впервые) числа естественного ряда. Этот аддитивный числовой ряд устанавливает гармонические соотношения и пропорции в цифровой и числовой форме, но в основном мы будем применять его непосредственно, – «прямо в цифрах и числах».
1.1 Естественный ряд чисел Еn
Естественный ряд чисел.
Здесь n – порядковый номер числа ряда, а Еn – значение этого числа ряда.
Например, Е7=31, а Е14=898.
1.2 Формула расчета массы по потенции и времени при образовании элемента Вселенной
Масса любого элемента нашей Вселенной, в частности и биомасса, образуются при волновой темпералогической (термин «темпералогический» здесь и далее означает – имеющий свойства первичности по времени) реакции, при и этом формула количества образуемой массы, предложена и доказана автором в ходе своих исследований.
М=Р²Т²/ при S
Здесь М – масса, Р – потенция в зоне образования массы, Т – время. Реакция идет «при S», т. е. ее ведет поле S.
В этой формуле под термином «масса» понимается некое обобщенное понятие, это может быть любой элемент Вселенной, в том числе социальный и культурный, примеры подобных элементов широко развернуты в одной из книг автора в виде волновых (длинное слово «темпералогических» автор далее не применяет, а оставляет только термин «волновых», для упрощения изложения) карт. В частности автором предлагалась волновая карта «фастфуда», а в предлагаемой книге автор с волновых позиций определит подходы к здоровому питанию человека в целом. Формула для массы нами в этой книге применяться не будет, автор просто показывает, что если естественный ряд хорошо «работает» при формировании Вселенной в других случаях – то он обязан хорошо работать и в данном конкретном случае.
Завершим короткую теоретическую часть и перейдем к предмету книги – Волновой диетологии как алгоритму цифровой Вселенной.
Глава 2. Алгоритмы цифровой Вселенной, Калорийность
Первое, что автор хочет обсудить – калорийность продуктов питания. И начнем с хорошей новости – общепринятые единицы – «килокалории на 100 грамм продукта» – прекрасно соответствуют числам естественного ряда, ни о каком масштабе думать не потребуется. Большинство продуктов по своим калорийностям попадают в группы, образованные по числам ряда. Мы так их и будем называть – «группа 2 килокалории», «группа 81 килокалория», …. «группа 555 килокалорий». Т. к. нас интересует совпадение калорийности продукта с числами ряда как энергетический процесс, – деления по видам продуктов в наших группах не произведено.
Где найдены калорийности? Некоторые значения автор сам прочитал на наклейках продуктов, другие взял из открытых источников. На основе собранных данных о калорийности составим группы в виде таблиц и затем обсудим результаты.
2.1 Группа 2 килокалории Где на 100 грамм продукта, Е2 = 2
Группа 2 килокалории.
Конечно, продуктов с 2 килокалориями очень мало.
2.2 Группа 7 килокалорий на 100 грамм продукта, Е4 = 7
Группа 7 килокалорий.
Больше автор не нашел продуктов в эту группу
2.3 Группа 12 килокалорий на 100 грамм продукта, Е5 =12
Группа 12 килокалорий.
2.4 Группа 19 килокалорий на 100 грамм продукта, Е6 =19
Группа 19 килокалорий.
В этой группе и продуктов больше и есть попадания прямо в 19 килокалорий и отклонение небольшое.
2.5 Группа 31 килокалория на 100 грамм продукта, Е7 = 31
Группа 31 килокалория.
Еще больше попаданий, еще меньше отклонение.
2.6 Группа 50 килокалорий на 100 грамм продукта, Е8=50
Группа 50 килокалорий.
2.7 Группа 81 килокалория на 100 грамм продукта, Е9=81
Группа 81 килокалория.
2.8 Группа 131 килокалория на 100 грамм продукта, Е10=131
Группа 131 килокалория.
Телятина отварная и икра минтая точно по числу ряда.
2.9 Группа 212 килокалорий на 100 грамм продукта, Е11=212
Группа 212 килокалорий.
Курица и картофель подошли вплотную к числу 212, процент отклонения неплохой.
2.10 Группа 343 килокалории на 100 грамм продукта, Е12=343
Группа 343 килокалории.
В 343 килокалории попали колбаса печеночная и каша ячневая, отклонение отличное 0,4 %!
2.11 Группа 555 килокалорий на 100 грамм продукта, Е13=555
Группа 555 килокалорий.
Пирожное с кремом точно попало в число группы, отклонение очень хорошее.
2.12 Группа 898 килокалорий на 100 грамм продукта, Е14=898
Группа 898 килокалорий.
Точно в число группы попало масло оливковое, подсолнечное и кукурузное отклонились на 1 килокалорию, если бы не сало процент был бы замечательный, но без сала картина не полная.
Почти все распространенные продукты соответствуют группам калорийности по числам естественного ряда, но имеются «родственные» группы, одна это, условно говоря, – «плоды», а вторая продукты на основе плодов. Первая группа имеет калорийность, удвоенную по отношению к группе 19 килокалорий, вторая группа имеет калорийность, удвоенную по отношению к группе 212 килокалорий.
Алгоритмическое объяснение образования удвоенных групп состоит в удвоении природой энергетических запасов у плодов, т. к. они предназначены для создания новых растений, а вторая группа – это следствие первой.
2.13 Группа 38 килокалорий на 100 грамм продукта, Е6 х Е2 =38
Группа 38 килокалорий.
В дополнительной группе три точных попадания в удвоенное число ряда, процент неплохой
2.14 Группа 424 килокалории на 100 грамм продукта, Е11 х Е2 =424
Группа 424 килокалории.
Грецкий орех почти попал в удвоенное число ряда, в целом процент отклонения хороший.
2.15 Выводы по соответствию калорийности продуктов числам естественного ряда
Всего было проверено на соответствие 196 продуктов.
Один продукт – орех кедровый 270 килокалорий не попадает никуда. Один продукт – хлеб ржаной попадает относительно плохо. 21 продукт попадают в дополнительные группы, чему, как считает автор, есть энергетическое объяснение. 175 продуктов попадают в группы калорийности по числам естественного ряда без каких-либо натяжек и вопросов.
Выводы по главе 2
Калорийность основных продуктов питания очень близка по группам к числам естественного ряда от 2 до 898.
Автор считает это подтверждением общности законов образования массы для т. н. неживой и живой природы, он уверен, что формула образования массы для обоих процессов одинакова и, возможно, само деление на эти два класса объектов природы неверно.
Глава 3. Алгоритмы цифровой Вселенной, белки, жиры, углеводы, вода
Результаты, полученные в главе 2 сами по себе хороши, но они представляют собой следствие содержания в продуктах питательных веществ, т. е. белков, жиров и углеводов.
Принято считать, что энергетическая ценность жиров равна 9,3 ккал/г, энергетическая ценность белков и углеводов 4,1 ккал/г., Соотношение калорийностей 4,1/9,3 очень близко к соотношению по числам ряда 5/12, поэтому логично было предположить, что содержания белка, жира и углеводов в продуктах питания, в граммах на сто грамм продукта, должны быть пропорциональны соотношениям по числам естественного ряда. И действительно это имеет место!
3.1 Таблица содержания белков, жиров, углеводов, схема содержания
Таблица содержания белков, жиров, углеводов, часть 1.
Таблица содержания белков, жиров, углеводов, часть 2.
Автор не ставит целью дать таблицу содержания белков, жиров и углеводов в большом числе продуктов – его интересуют только энергетические соотношения и их соответствие числам из естественного ряда, далее в главах 4 и 5 он предложит волновые методики определения содержания питательных веществ и микроэлементов в продуктах.
3.2 Обсуждение полученных результатов
Полученные результаты весьма неплохие – мы обнаружили явно выраженное совпадение схемы содержания питательных веществ в продуктах с числами ряда и реального.
Особенно интересны по своим схемам содержания питательных веществ нижеследующие продукты:
телятина
яйцо куриное
икра кетовая
сельдь
судак
овсянка
хлеб пшеничный
каша «геркулес»
колбаса вареная
ставрида
маргарин
сосиски
желток и белок яичные
картофель
морковь
мед.
сыр «Виола»
горох шлифованный
шоколад натуральный
икра лососевая, зернистая
тыквенные семечки
белый гриб, сушеный
Выводы по главе 3
Содержание белков, жиров, и углеводов в продуктах питания, особенно натуральных очень близко подходит к числам естественного ряда, например в 100 граммах меда углеводов 83 грамма (число 81), белков в 100 граммах судака 19 грамм (число 19), жиров в 100 граммах желтка яичного 31,2 грамма (число 31). И т. д.
Это свидетельствует о роли энергетических аспектов создания продуктов питания и, считая, что данные продукты были созданы наиболее целесообразно, о роли естественного ряда, как основного математического алгоритма, задающего пропорциональность для элементов Вселенной.
Глава 4. Волновая диетология, энергетика
В этой главе автор рассматривает восемь аспектов волновой диетологии, в свете роли в этих аспектах чисел естественного ряда, как ряда наилучшей энергетической пропорциональности. Изучаемые вопросы:
1. необходимое число килокалорий в сутки, для различных групп людей
2. распределение этих калорий в течение дня при трехразовом питании;
3. наилучшее рекомендуемое время трехразового питания;
4. нормы потребления белков, жиров, углеводов в процентах от общего энергетического потребления;
5. как определить содержание питательного вещества в продукте;
6. нормы потребления воды в сутки;
7. влияние обезвоживания на организм, какие границы состояний человека в подобной ситуации;
8. выбор продуктов групп питания по цвету, цвет продукта, в частности для белка, сигнал о его съедобности или несъедобности и ядовитости.
4.1 Необходимое число килокалорий и числа естественного ряда
Для разных категорий людей, т. е. детей, взрослых людей разных уровней нагрузки по профессии, и пожилых людей сложились некие общепринятые нормы питания.
Покажем, что эти нормы прекрасно согласуются с числами естественного ряда, как всегда это будет таблица
Нормы питания, калорийность.
Как видно из таблицы имеет место прямое совпадение рекомендуемого уровня калорийности питания и уровня питания по числам естественного ряда. При этом все графы с 1 по 5 совпадают идеально, есть не попадающий в ряд 6 номер, но 7 точен, а номер 8 – показывает максимальную границу калорийности в 6155 килокалорий для спортсменов, что зависит от вида спорта.
4.2 Распределение калорий питания в течение дня при трехразовом питании
Сравним рекомендуемое распределение процентное рациона при 3-х разовом питании и числа естественного ряда
Режим питания, соотношение.
Числа естественного ряда, идеально отражают распределение рациона энергетически, и можно дать общую волновую формулы.
4.2.1 Волновая формула трехразового питания
Для трехразового питания наилучшее деление калорийности завтрака, обеда, ужина идет по числам естественного ряда в пропорции завтрак – 31 %, обед – 50 %, ужин – 19 %
4.3 Распределение времени приема пищи при трехразовом питании
Сравним рекомендуемое время приема пищи и числа естественного ряда.
Режим питания, время.
Числа естественного ряда идеально соответствуют рекомендуемому времени приема пищи при трехразовом питании. Дадим еще одну волновую формулу
4.3.1 Волновая формула времени при трехразовом питании
Для трехразового питания наилучшее распределение времени приема пищи – по числам естественного ряда, а именно завтрак – 7—00, обед – 12–00, ужин – 19–00.
4.4 Распределение калорийности пищи между белками, жирами и углеводами и числа естественного ряда
Сравним рекомендуемое распределение энергетических составляющих питания и числа естественного ряда
Распределение калорийности по группам, %.
Как мы видим, числа естественного ряда соответствуют рекомендуемому уровню калорийности отдельных групп питания с некоторым допуском.
Будем считать, что по таблице из раздела 4.1 человеку требуется суточный объем потребления продуктов питания в 2351 килокалорию – что действительно имеет место (норма 2350 килокалорий) и попробуем применить числа ряда в районе этого числа. В результате расчетов получаем.
Распределение калорийности по группам, калории.
Подобная таблица выглядит несколько непривычно, но, во-первых, она отражает сбалансированность питания, и, во-вторых, показывает, что число килокалорий энергетической ценности групп питания, т. е. белков, жиров и углеводов непосредственно выражаются числами ряда.
Теперь необходимо напомнить, что в одной из своих книг автор уже рисовал карту волнового распределения продуктов питании, и приведем ее вновь.
На этой карте нас интересует только размещение в секторах свойств белков, жиров и углеводов. Предыдущая таблица показывает, что налицо полный баланс по «первой тройке» – тройке традиционного питания, а именно
«число килокалорий углеводов – стабильности = 1176» = «число килокалорий жиров – синхронности и бинарности = 729»+ «число килокалорий гармонии =446»
Это собственно означает, что волновые идеи автора, исходившего только из философских идей, подтверждены численно, а числа образуются из чисел естественного ряда.
В следующем разделе мы обсудим вопросы потребления воды и составим волновую карту сбалансированного питания в варианте с водой.
4.4.1. Волновая карта питания
Волновая карта питания.
4.5 Норма потребления воды, связь этой нормы с нормой по килокалориям, работа организма по обеспечению водного баланса
В питании здорового человека важнейшим сценарием жизнедеятельности является водный обмен. Нормы потребления воды в диетологии изучены недостаточно, поэтому приведем рекомендуемые уровни водопотребления по данным международной организации IBWA. Связано это с тем, что есть большие разночтения в рекомендуемых нормах у разных диетологических направлений.
Потребление воды.
Обратите внимание на норму потребления воды в сутки у среднего 75-ти килограммового человека в нормальных условиях – 2325 миллилитр. Вполне очевидно, что опять мы получили число из естественного ряда, более того, оно равно средней норме калорий среднего человека в сутки. Это позволяет сформулировать общую волновую формулу питания и потребления воды для среднего человека.
4.5.1 Волновая формула для питания и потребления воды
Человек так создан, что для жизнедеятельности ему нужно в сутки около 2351 килокалории питания, распределенного в пропорции приблизительно по числам ряда 19/31/50 между белками, жирами и углеводами, и около 2351 миллилитров воды, вес человека при этом будет около 75 кг (это близко к числу ряда 81).
Результат поистине удивительный и показательный.
Мы наблюдаем полное волновое равновесие в сценарии работы человеческого организма между водой и питанием. Вода выступает как центральный элемент в системе питания, и, базируясь на предыдущую карту питания, составим новую волновую карту сбалансированного питания.
4.5.2 Волновая сбалансированная карта питания с центральным элементом – вода
Волновая карта питания с водой.
Как видно из этой карты «масса» воды уравновешивает «массу» питания, при этом главное было найти правильные размерность – в данном случае это миллилитры и килокалории.
Для воды «массу» удобно мерить в миллилитрах и физически это объем воды, а для питания «массу» удобно мерить в его энергетике – в калориях, при этом в джоулях численного совпадения нет, а в килокалориях это совпадение весьма хорошее.
Для закрепления информации дадим формулу «обязанностей» групп питания.
4.5.3 Волновая формула «обязанностей» групп питания в рационе питания человека
При питании человека «обязанности» между водой, белками, жирами и углеводами в его рационе распределены следующим образом
Вода – центральность, при 2351 миллилитрах в сутки
Белки – гармония при 446 килокалориях в сутки
Жиры – синхронность и бинарность при 729 килокалориях в сутки
Углеводы – стабильность, при 1176 килокалориях в сутки
Смысловое наполнение этих «обязанностей» практически совпадает с наименованием свойства
Обсудим также, сколько и через какие органы человека выводится воды, составим таблицу, для случая суточного потребления человеком воды в объеме 2351 миллилитра, тогда выводиться воды из организма человека будет около 2750 миллилитров, разница «набегает» за счет извлечения 400 миллилитров воды организмом человека из потребляемых продуктов питания.
Выведение воды организмом человека.
Качественная картина очевидна – органы человека «учитывают» числа естественного ряда, и как учитывают – прямо в миллилитрах!
4.6 Обезвоживание организма, границы состояний и опасности
Интересно посмотреть, как собственно влияет центральный элемент питания человека – вода – на его состояние при дефиците ее. Приведем таблицу рассчитанных потерь воды для человека стандартного веса – как и ранее это 75 кг.
В таблице учтено, что среднее содержание воды в человеке около 57,5 %., т. о. воды в 75 килограммовом человеке – 43125 грамм.
Обезвоживание, границы состояний.
Таблица показывает, что состояния дефицита воды приводят к изменению состояния человека этапами по числам ряда, это очень важное энергетическое сведение.
Сравнивая таблицы выведения воды и таблицы обезвоживания, делаем вывод – через восемь часов без поступления воды в организм наступает состояние жажды, на вторые сутки без воды возможны и обморочные состояния.
Предположительно, как думает автор, можно уменьшить потребность в воде – уменьшая потребление пищи – например до 800 килокалорий – это должно уменьшить потребность в воде также до 898–900 миллилитров и дать человеку дополнительное время для исправления положения.
Если представить себе виртуально человека в центре и вправо откладывать потребление воды, а влево дефицит, то картина получается симметричная.
Проведем простой расчет – если за 24 часа человеку необходимо 2350 миллилитров воды, то за час ему необходимо 2350/24=97,9 миллилитров воды.
898 миллилитров (перейдем к числу ряда 898) необходимо выпивать за 898/97,9=9,17 часа (с учетом пищи, конечно), или возможен дефицит воды близкий к этой цифре.
В формуле массы, приведенной автором в разделе 1.2 книги, присутствует время Т, конечно, и время Т по границам состояний человека демонстрирует близость своих интервалов к числам естественного ряда.
Обратим внимания на то, что 9,17 часа это 9 часов 10 минут, а, если перейти в минуты это 9х60+10=550 минут, ближайшее число ряда 555!
Следовательно, время удобно отсчитывать в минутах.
Обобщим все в виде еще одной фразы
4.6.1 Волновая формула связи потребления воды и обезвоживания организма
Человек так создан, что за 555 минут в нормальных условиях при весе, близком к 75 килограммам, он должен выпивать около 898 миллилитров воды, или произойдет обезвоживание организма на величину около 898+131 миллилитр за те же 555 минут и возникнет чувство жажды.
По мере написания книги автор все более и более убеждается сам и показывает это читателю, что человек, как объект природы и элемент Вселенной имеет такую же непосредственную числовую связь с энергетическими соотношениями естественного ряда, как скажем атом рутения Ru, структура атмосферы Земли, или спутники Юпитера.
Человек не просто «дитя природы», он создан точно по ее законам.
4.7 Волновой метод выбора продуктов питания
Обсудим важный вопрос при питании – как определять содержание питательных веществ в продукте.
Можно взять в руки таблицу, но это не обязательно, т. к. природа дает нам четкую однозначную информацию о продукте – и эта информация – цвет.
В книгах по химии и по астрономии автор применял и успешно цвета, как характерные признаки конкретных секторов волновой карты. В этой книге мы также воспользуемся этим информационным соответствием. Для начала приведем волновую карту планет Солнечной системы. Делаем мы это не в астрологических целях – автор астрологией не занимается, а просто для примера цветов элементов карты. Карта бы составлена по видимым цветам планет, при этом была показана связь планет по производительности потенции I, при их образовании, в частности тройка планет Марс/Юпитер/Земля имели производительности 19/7/12 соответственно.
Волновая карта цвета планет.
А теперь перейдем к карте сбалансированного питания с обозначением свойств элемента карты и ее цвета, но перед этим произведем расчет необходимых в сутки белков, жиров и углеводов в граммах, а не в килокалориях.
Это связано с тем, что принято группы питания писать на продуктах в граммах, а энергетическую ценность в калориях. Получаются довольно простые, но без калькулятора не выполнимые расчеты.
Ликвидируем это неудобство и поставим все элементы карты в равные условия. Из наших таблиц следует, что человеку требуется 2351 килокалория.
Из них
1176 килокалорий углеводы, это 1176/4,1=294 грамма
729 килокалорий жиры, это 729/9,3=78 грамм
446 килокалории белки, это 446/4,1=108,8
Явно наблюдается, что группы питания имеют в граммах соотношение по числам естественного ряда.
Белки/жиры/углеводы=108,8/78/294=121/81/343
Не забудем и воду 2351 миллилитр. Введем допуски с учетом темпералогического ряда – они погасят все погрешности и неточности расчетов.
4.7.1 Волновая формула суточного сбалансированного питания среднего человека в граммах
Вода – центральность, 2351 миллилитр в сутки
Белки – гармония при (108–121) грамм в сутки
Жиры – синхронность и бинарность при (78–81) грамм в сутки
Углеводы – стабильность, (294–343) грамма в сутки
Применим наши знания по соответствию цвета и свойств сектора карты, соберем на одну карту и названия групп питания и цвет, и потребность в сутки в граммах.
Кстати, т. к. средний месяц около 31 дня, а год это 12 месяцев, и это числа естественного ряда, то и в месяц и в год человеку необходимо суммарное питание строго пропорциональное числам естественного ряда.
4.7.2 Волновая карта сбалансированного питания в цвете
Волновая карта питания в цвете.
Если в калориях питание по группам просто соответствует трем последовательным числам ряда, т. е. полностью сбалансировано энергетически, то в граммах такого баланса в энергиях нет, зато ярко проявляется роль жиров как элемента синхронно-бинарного, т. е. связывающего и обеспечивающего и сектор белков, и сектор углеводов, при этом их в граммах меньше и картина с темпералогической точки зрения такая – основные группы питания и они стремятся к созданию равновесия в виде (пишу числа ряда!)
Белки (81—121) грамм/Углеводы (343–525) грамм
Жиры в количестве 81 грамм помогают в создании такого равновесия
4.7.3 Волновая карта выбора групп продуктов по цвету
Секторам волновой карты соответствуют характерные для данного сектора и волнового свойства участки оптического спектра, обычное деление на семь стандартных цветов точно укладывается в семь секторов волновой карты. В книге по химии автор показал химическую основу соответствия цветов и линий физического спектра для всех химических элементов, и это соответствие имеет простой физический смысл.
Автор обнаружил и традиционные неточности в названии цветов для химических элементов, которые характерны и для обозначения цветов в целом.
Например, серебро принято называть – «серебристо-белый металл», в действительности он в тонких пленках (на просвет) – голубой.
Свинец – «темно – серый металл», в действительности он сизый, т. е. грязно-синий.
Если принятое наименование – «белый», в действительности это смесь желтого, зеленого, голубого участков спектра с большим преимуществом у зеленого. С 19 века, со времен Фраунгофера понятно, что преимущественная доля энергии нашего Солнца идет в зеленом секторе спектра, что собственно и нужно для фотосинтеза растениям, но закрепилось в транспарентном – общепринятом сознании, что светит наше «красное Солнышко» желтым светом.
Из сказанного следует следующее соответствие названий
Серебристый, блестящий – это голубой
Сизый, серый, свинцовый – это синий
Белый – это зеленый.
Важно понимать и возможность бинарности в цвете в случае усиления одного из темпералогических свойств в данном случае продукта питания. Для химических элементов это также случается – переход цвета в противоположный сектор карты. Характерный пример – золото находится в секторе синхронности и бинарности и должно быть синего цвета, но оно имеет ярко выраженный желтый цвет – цвет противоположного сектора транспарентности.
Продуктам питания подобная бинарность в цвете присуща в полной мере, например источники для выработки сахара – (сахароза 100 % углевод – белая) – сахарный тростник – зеленый сектор и сахарная свекла – фиолетовый сектор. Имеет место бинарность в цвете, но перехода из секторов углеводов не происходит.
Имеется простое соответствие продуктов, обладающих перевесом в составе одной из групп питания и их основного цвета.
Белок – гармония – оранжевый и голубой
Жиры – синхронность и бинарность – синий и желтый
Углеводы – стабильность – зеленый и фиолетовый
Вода – центральность – красный (бинарность – или много или мало)
Вооружившись этими основными знаниями по цветам продуктов, посмотрим на карту.
4.7.4 Волновая карта продуктов питания с группировкой по цвету
Волновая карта продуктов в цвете.
Обсудим коротко, какие продукты привел на карте автор, с объединением их по цвету.
Белок – оранжевый сектор – икра красная, шашлык, окорок, пицца с салями, телятина, баранина, соя (посмотрите – цвет Марса), форель
Белок – голубой сектор – яичница (в двух секторах, т. к. желток – жир), колбаса ливерная, рыба (сектор Нептуна!), цыплята, икра черная
Жиры – синий сектор – маслины, сметана, сало (сравниваем вид сала и Юпитера, похоже?), маргарин
Жиры – желтый сектор – яичница, сыр (круглый сыр – типичный Меркурий), масло сливочное, подсолнечник, кукуруза, масло растительное.
Углеводы – зеленый сектор – окрошка (по виду – Земля), картофель, огурцы соленые, оливки соленые, капуста, фасоль, ананас, огурцы свежие.
Углеводы – фиолетовый сектор – виноград, баклажаны, инжир, лук, слива, свекла (вид Венеры), гречка.
Вода – красный сектор – много воды – арбуз, томаты, грейпфрут (вид – Солнце!).
Вода – красный сектор – мало воды – перец чили, морковь.
Подобное деление носит ясный характер, оно как бы автор сказал вполне транспарентно, т. е. прозрачно и общеизвестно. Соль волнового метода в том, что данное деление присуще всем элементам Вселенной, относящимся к секторам волновой карты, будь то химический элемент, съедобная рыба или планета. Ключевым словом в последней фразе было слово – «съедобная». Автор вполне намеренно уменьшил количество рыбы на карте, грибы, как источник белка не привел вовсе, и не привел ягоды и фрукты, как источник углеводов и орехи, как источник белков и жиров.
Связано это с тем, что цвет также показывает и несъедобные продукты.
Чтобы не быть голословным построим волновую карту съедобной и несъедобной рыбы Черного и Японского морей и волновую карту съедобных и несъедобных грибов Европейской части России..
4.7.5 Волновая карта съедобной и несъедобной рыбы Черного и Японского морей, рекомендации по питанию
Волновая карта рыбы в цвете.
Общая картина «дружественности» белка обитателей моря по цвету для питания человека и рекомендации по питанию и выбору такие:
Оранжевый и серебристо голубой цвета с большой долей вероятности – признак не ядовитости белка, примеры краб (конечно, это не рыба – но продукт моря!), лосось, барабулька, сайра, килька и т. д.
Желтый – синий цвета (автор не нашел рыб такого цвета в этих морях, но в других они есть) – условно съедобные рыбы – рыба Фугу. Важно понять, чем обусловлен цвет, если белком то это условно съедобный белок, он требует специальной обработки, если жиром, например, лещ этот белок очевидно съедобен, а цвет – цвет сектора жиров. Подобная тонкая грань позволяет сделать вывод: рыбу желтого и синего цвета лучше в пищу не употреблять.
Зеленый и фиолетовый цвета – признак несъедобности белка и опасности этого обитателя моря. В случае скорпены, медузы (понятно, что медуза не рыба, да уж больно фиолетовая) и ската вопросов нет, а собака – рыба и особенно морской дракончик – змейка выдают себя за дружественную рыбу, тем более что грань по цвету между серебристо-голубым и серебристо зеленым очень тонка. Вывод – любые признаки зеленого цвета, а тем более, фиолетового цвета у рыбы – сигнал к тому, что она не съедобна.
Конечно, необходимо знать продукты питания «в лицо», а при сомнении лучше воздержаться от употребления данного белкового продукта. Кроме того, обычно плесень на белке имеет зеленый и фиолетовый (черный) цвета. Не стоит с такими следами испорченности продукта употреблять его в пищу.
4.7.6 Волновая карта съедобных и несъедобных грибов европейской части России, рекомендации по питанию
Волновая карта грибов в цвете.
Грибы очень сложные образования, однако в главном – в секторах волновой карты по цвету они, разумеется, соблюдают общую «дисциплину».
Распределение съедобных и несъедобных грибов по секторам карты и цветам такое:
Сектор оранжевый это признак съедобности белка а, значит и гриба. Примеры: белый гриб (важно понять, что коричневый это очень темный оранжевый, собственно как и у сморчка), подосиновик, лисичка – именно рыжая – т. е. с оранжевым оттенком (ложная лисичка с красными полосами на шляпке), рыжик, опята (опять ложные – желтые). Лисички, как и масленок, содержат жир, поэтому имеют и желтые оттенки;
Сектор голубой – шампиньон, груздь, сыроежка – голубая. Сразу возникает вопрос – а черный груздь? – это очень темный голубой, с сыроежкой вопрос особый – во всех кроме голубых ее легко спутать или с молодой энтоломой, или даже с бледной поганкой – всех цветов, кроме голубого цвета, надо остерегаться;
Желтый сектор – признак явной несъедобности белка, а, следовательно, и гриба. Белок в этих грибах обладает токсическим действием, но оно слабее, чем в зеленом и фиолетовом секторах. Плохо, что грибы в этом секторе весьма похожи на грибы оранжевого сектора. Отличить перечный гриб от моховика, желчный от масленка бывает непросто – вывод – любой признак желтого цвета и в наружной окраске и в срезе – признак несъедобности;
Красный сектор – наполнен не съедобными и ядовитыми грибами. Если мухомор только в молодом возрасте похож на подосиновик, то ложная лисичка маскируется и под сыроежку и под рыжик и под волнушку. Сатанинский гриб более выражено красный, но можно и их набрать, принимая за слабо окрашенные белые на болотистой почве. Вывод – любые проявления красного цвета, будь то во внешнем цвете, на срезе – признак ядовитости белков, а значит и грибов;
Зеленый и фиолетовый сектора – ядовитые грибы, которые ни в коем случае нельзя собирать – поганка, энтолома. Любители собирать зонтичные грибы рискуют их спутать с энтоломой, но выручает размер – большие зонтичные конечно значительно габаритнее энтолом и поганок. Вывод – любые признаки зеленого и фиолетового секторов – т. е. цветов у гриба, в том числе позеленение и фиолетовые оттенки (не путать с посинением, что на самом деле темно-голубой) ножки на срезе и шляпки в разломе – верный знак того, что гриб ядовитый, выбросьте его немедленно, а руки оботрите травой, а впоследствии вымойте с мылом.
И главное – грибы как источник белка хороши, они долго хранятся, и вкусны, но сбор их – рискованное занятие. Принцип сбора такой – необходимо точно знать гриб! Собирайте оранжевые и голубые грибы (см. выше!), не путайте цвета, не собирайте желтые, красные, синие, зеленые, фиолетовые грибы и их оттенки. Еще раз автор подчеркивает – он пособий и рекомендаций по сбору грибов не пишет – его цель показать, белки какого цвета пригодны в пищу.
Глава 5. Волновая диетология, микроэлементы
Кроме продуктов питания, которые представляют собой органические соединения, организму человека ежесуточно требуются неорганические химические элементы. Их принято называть микроэлементами и даже макроэлементами, хотя с точки зрения классической химии это просто химические элементы.
Но сколько и какие микроэлементы необходимы? (Будем их называть микроэлементами – для простоты).
Единого мнения среди специалистов в этом вопросе не существует, уже в вопросе потребления натрия Na имеются разные мнения, кто-то преувеличивает роль йода I, имеются «сторонники» селена Se, кобальта Co, фтора F.
Автор подошел к вопросу потребления микроэлементов человеком с волновых позиций и, в первую очередь, ограничил число микроэлементов 18-ю (называют и девятнадцать и двадцать два и больше) из которых выделил наиболее интересные 15-ть. Большие отличия в рекомендациях по потреблению микроэлементов существуют для разных возрастов, для детей, женщин, пожилых людей и т. д., поэтому автор привел некие усредненные числа, т. к. его интересуют общие соотношения и тенденции.
Итак, автор выбрал 18-ть микроэлементов, при этом он 3 микроэлемента подробно не рассматривает, это:
Автор не рассматривает транспарентную серу, ее человеку в сутки необходимо около 3–5 грамм, но сера в белковой пище присутствует всегда (дефицит серы может возникнуть в диетах с уменьшенным потреблением белка, а как его преодолеть непонятно – авторы подобных методик об этом скромно умалчивают).
Автор не рассматривает потребление кремния – ибо кремний всегда в пище присутствует, он буквально у нас под ногами. Еще великий американец писатель Марк Твен шутил, что отделять речной песок от сахарного промышленники не умеют.
Автор не рассматривает Хлор, т. к. его мы получаем с солью, и с хлорированной водой и в составе разных транспарентных моющих средств, от которых посуду не очистишь. Хлора мы поневоле получаем избыток.
В ходе своих исследований 15-ти микроэлементов автор обнаружил в рекомендуемых нормах потребления наличие трех выраженных групп по пять микроэлементов в каждой, при этом калибрующий шаг необходимого количества в сутки для микроэлементов групп близок к числу естественного ряда 131, а внутри групп наблюдается выраженная последовательность в весовой потребности между микроэлементами, которая хорошо адаптируется числами ряда.
Результаты, полученные автором представлены в виде таблиц, а группы микроэлементов названы по весовой потребности для человека в сутки у лидера группы.
5.1 Потребность микроэлементов в питании человека и числа естественного ряда
5.1.1 Группа калия K, 2351 мг в сутки
Группа Калия.
В группе очевидно соответствие необходимого в сутки весового количества микроэлементов пяти последовательным числам ряда от 343 до 2351. Несколько выходящий за рамки рекомендации фосфор автору вполне понятен.
При рекомендациях по волновому сбалансированному питанию автор предлагал питание с небольшим усилением белковой составляющей, белки – это соединения включающие азот, а его усвоение тесно связано с фосфором, поэтому и фосфора при увеличении в пище белков потребуется немного больше.
Переход к следующей группе, как автор писал выше, мы проведем с калибрующим шагом в виде числа естественного ряда 131. Разделим 2351 мг на 131 и получим 17,94 мг – это очень близко к суточной потребности в питании человека для лидера второй группы железа Fe.
5.1.2 Группа железа Fe, 19 мг в сутки
Группа Железа.
В медицинских рекомендациях, на взгляд автора, всегда несколько завышается потребность в цинке, но это не мешает этим микроэлементам в своих суточных потребностях соблюдать порядок по числам ряда от 3 до 12–19.
Проведем еще одну калибрующую операцию с делением на 131 и получим начало третьей группы, назовем ее «группа йода I». 19/131=145 микрограмм.
5.1.3 Группа йода I, 131 мкг в сутки
Группа Йода.
Рекомендуемые количества микроэлементов в группе йода различные в разных медицинских источниках. Если опираться на минимальные цифры, то весовые количества расположены по числам ряда от 19 до 131.
Автор думает, что при подобных микродозах решающий фактор – условия жизни и работы человека, возраст, пол.
Может быть, кому-то и надо 250 мкг кобальта в сутки, но для усредненных условий усредненного человека потребность в кобальте составляет около 19–20 мкг.
В одной из своих книг автор представил волновую таблицу химических элементов и, нам удобно будем именно такой таблицей воспользоваться, чтобы решить две несложные задаче – зачем нам микроэлементы и где их искать.
5.2 Таблица химических элементов, волновой вид
Таблица химических элементов, волновой вид.
Микроэлементы, которые мы изучили выше, дружно заняли позиции транспарентности, гармонии и стабильности. Наша книга не имеет отношения к классической медицине, поэтому автор оставляет полученные четкие указания на функции микроэлементов в организме человека без внимания. Автора интересует – как понять в каком продукте питания мы можем найти интересующие нас химические элементы.
Рецепт поиска удивительно прост – необходимо учитывать цвет продукта, и соотносить его с цветом периода и группы для химического элемента. Необходимо при поиске учитывать бинарность цвета для продукта питания.
При этом очевидно, что имеется основной цвет по периоду волновой таблицы, дополнительный цвет по группе таблицы и два бинарных противоположных цвета по периоду и группе.
Поясним это на примерах.
Калий – необходимо ожидать его повышенное содержание в продуктах зеленого и голубого цвета, и бинарных к ним фиолетового и оранжевого.
Железо – фактически только в зеленом и фиолетовом секторах.
Йод – голубой и желтый сектора и бинарные к ним оранжевый и синий. Забегая вперед, скажем, что йод и содержится в рыбе, а это голубой сектор и бинарный оранжевый. Автор писал, что желтый сектор белка съедобен условно (рыба фугу!), но йод она содержит, что вполне понятно.
Собственно подобные правила отбирают у элементов всего минимум по три цвета, но это лучше, чем вообще не понимать – чего ждать от того или иного продукта, ореха или плода.
Приведем таблицы с продуктами, которые могут служить основными источниками микроэлементов, начиная с кобальта.
Кроме этого будем вести рейтинг попадания в таблицы продуктов – это потребуется для создания транспарентного списка продуктов по микроэлементам.
5.3 Таблицы продуктов, основных источников микроэлементов, соответствие по цвету, волновой взгляд
5.3.1 Кобальт, 19 мкг
Кобальт имеет основные цвета зеленый, зеленый (синий) и бинарные им фиолетовый и желтый. Следовательно, он должен содержаться в продуктах группы углеводов и жиров.
Это действительно имеет место – кобальт содержится во всех продуктах с зеленой массой листьев, в имеющих большую жирность печени трески и печени животной, в желтке яичном, в жирных породах морской рыбы, в жирной свинине.
Набрать необходимые 19 мкг в сутки по кобальту не трудно.
Кобальт, продукты
5.3.2 Селен, 31 мкг
Селен в большей степени склонен к гармонии – к оранжевому и голубому секторам таблицы, чем к зеленому и фиолетовому. Он содержится в белковых продуктах, из доступных нам – в рыбе, печени, свинине, твороге, яйце, из зеленого сектора – в больших количествах в кокосовом орехе и бразильском орехе, но эти продукты основой питания служить не могут. Набрать 31 мкг с одной стороны не сложно, с другой – не употребляя в пищу в должной мере творог, субпродукты и рыбу, затруднительно.
Селен, продукты.
5.3.3 Хром, 50 мкг
Хром – ярко выраженный представитель зеленого сектора и бинарного с ним фиолетового, а также бинарного к сектору гармонии голубого сектора – в части растительных белков и рыбы. Хром содержится во всех видах капусты, в грибах, в луке, огурцах, помидорах, в грушах и финиках. Если употреблять в пищу данные продукты, в том числе в соленом и квашеном виде – набрать 50 мкг по хрому можно.
Хром, продукты.
5.3.4 Молибден, 81 мкг
Еще один представитель секторов белков – голубого и оранжевого. Он содержится в продуктах животного происхождения, кроме этого его много и в капусте – набрать 81 мкг, учитывая его большое содержание вполне возможно.
Молибден, продукты.
5.3.5 Йод, 131 мкг
Йод содержится в морепродуктах, как ему и положено это продукты голубого (серебристого) и оранжевого цвета.
Необходимая дневная норма для жителей России достаточно трудно достижима – рыба не является у нас основой питания, не говоря про моллюсков, морские водоросли и т. д. Даже ламинария – морская капуста в рационе присутствует мало.
Единственный путь – йодированная соль! Она содержит не менее 30 мкг йодата калия на каждый грамм. При потреблении соли на уровне 3 граммов в сутки это почти покрывает потребность в йоде, а остаток в 40 мкг можно получить из продуктов моря. Попытка применять бессолевые диеты должна сопровождаться заменой йодированной соли чем-то другим, например сухим порошком ламинарии и т. д.
Возможно употребление минеральной воды, типа «Ессентуки» и подобных ей, но этот путь не всегда правильный.
Йод, продукты.
5.3.6 Фтор, 3 мг
Фтор представитель микроэлементов группы железа в классификации автора, и он сразу делает рывок до 3 мг.
Это создает определенные трудности в наборе нужного весового количества фтора в питании. Фтор содержится в продуктах белковых секторов и в желтых, транспарентных жирах. Вроде бы рекордсмен по фтору – черноморская скумбрия, но это требует отдельной проверки. Фтор есть во всех овощах, однако содержание его невелико, поэтому единственный путь для обеспечения организма фтором – рыба.
Фтор, продукты.
5.3.7 Медь, 2 мг
Медь требует особого подхода в потреблении, и недобор и перебор этого микроэлемента нежелателен. Учитывая плохую экологию скорее можно даже перебрать с потреблением меди, чем недобрать. Медь содержится в продуктах зеленого и фиолетового углеводных секторов и в голубом и оранжевом белковом секторе, но меньше, исключение – печень. Порция утренней овсянки покрывает всю дневную потребность в меди.
Медь, продукты.
5.3.8 Марганец, 5мг
Каких-то особых проблем с марганцем нет, утренняя овсянка или порция гречневой каши, или рис как гарнир к обеденному второму блюду сразу удовлетворяют суточную потребность человека в элементе. Продукты его содержащие – из зеленого сектора и фиолетового, как бинарного.
Марганец, продукты.
5.3.9 Цинк, 7—12 мг
Цинк расположен в правом полусекторе 4 периода таблицы элементов, в классической таблице под кальцием. Подобные элементы в большей степени склонны к свойствам по группе, в данном случае это вторая группа, чем по периоду.
Для нас это означает, что определяющим цветом по содержанию в продуктах питания будет цвет группы – транспарентность – синий и желтый. Цинк попадает по цвету в сектора жиров – желтый и синий, а в зеленом секторе – растительных углеводов и секторах белковых продуктов его будет меньше. Если читатель плохо понял автора – советую перечитать вышесказанное.
Набрать 7 мг по цинку в питании вполне возможно, набрать 12 мг – несколько затруднительно, т. к. продукты сектора жиров калорийны и их потребление в сутки ограничено около 81 грамма. Выручить могут фасоль и гречка, забегая вперед, автор советует – или фасоль или гречку необходимо употреблять в пищу не менее пяти раз в неделю. Много содержит цинка семя подсолнуха, и русская традиция «лузгать» семечки имеет глубокий «химический» смысл.
Цинк, продукты.
5.3.10 Железо, 12–19 мг
Железо не оставляет никаких возможностей по набору 19 мг в сутки, кроме употребления в пищу гречихи или фасоли, хотя бы пять раз в неделю. Железо представитель периода стабильности – зеленого, группы стабильности – зеленой и в тройке железо – кобальт – никель занимает позицию стабильности – зеленую. Искать железо необходимо в зеленых растительных продуктах, бинарных фиолетовых, но не забывать, что белый – это сверх – яркий зеленый. Железо присутствует в яблоках, поэтому английский завтрак в виде овсянки и тоста с яблочным джемом содержит много именно железа.
Железо, продукты.
5.3.11 Магний, 343 мг
Магний так расположен в таблице, что занимает только два сектора – синий и желтый. В продуктах белковой группы его немного, он любит накапливаться в разного рода зернах и орехах. Норма в 343 мг довольно сложна в наборе в сутки.
Автор намеренно не приводит содержание микроэлементов в сое – в нашей традиции этот продукт широко не употребляется, а соя помогает решить много вопросов.
В большинстве случаев помогают гречка, овсянка и горох, фасоль. Рекомендовать печь ржаной хлеб из цельносмолотых зерен ржи или заваривать пшеничные отруби автор не может – эти продукты не транспарентные, да и не всякий человек такую пищу выдержит. Для разнообразия можно употреблять не менее четырех раз в неделю блюда из риса – это поднимет уровень потребления магния – и какао – кружка какао пять раз в неделю (натуральное какао – а не подделку).
Магний, продукты.
5.3.12 Натрий, 555 мг
Насколько трудная ситуация с магнием, настолько легкая с натрием – без всякой таблицы понятно – поваренная соль удовлетворяет потребности в натрии на 100 и более процентов.
Ограничение себя в соли – таких советов автор не дает, нас интересует не минимализм в питании, а транспарентность – т. е. не ограничения и особые диеты, а обыденность и доступность.
Перебирать 555 мг по натрию, очевидно, не следует, но как этого добиться? Старайтесь не солить из солонки, солить необходимо в процессе приготовления пищи, это создает более равномерную соленость и улучшает вкус пищи. Имеется очевидное расхождение в 2 раза – при потреблении натрия достаточно 1,5 г йодированной соли, для удовлетворения части потребности по йоду нужно 3 грамма соли, а вся потребность по йоду – 5 граммов соли.
Истина где-то посередине, радует, что натрий допускает некоторые переборы в употреблении, но придется увеличить потребление калия – и мы увидим, что это не просто.
Натрий, продукты.
5.3.13 Кальций, 898 мг
Кальций довольно удачно расположен в таблице элементов, он занимает, и зеленый и фиолетовый сектора растительной пищи и желтый и синий сектора жиров.
Странным образом кальция очень много в растительности дикорастущей, в крапиве, подорожнике, диком шиповнике, при этом не просто много, а, например, в крапиве кальция в пятнадцать раз больше чем капусте! Одна тарелка щей из заваренной крапивы – и суточная норма по кальцию будет набрана. Оставим этот метод питания туристам, и будем писать в таблицу обычные транспарентные продукты.
Учитывая, что кальция много в сыре и кисломолочных продуктах – автор советует – творог два-три раза в неделю, сметана два – три раза в неделю, сыр, 50 грамм, пять-шесть раз в неделю – и с кальцием нет проблем.
Дополним это заменой сметаны на шпроты или сардины в масле через неделю – и можно крапивные щи не заваривать.
Кальций, продукты.
5.3.14 Фосфор, 1453 мг
Фосфор единственный из разбираемых нами микроэлементов занимает в таблице позицию в группе центральности – значит, он есть в любых продуктах.
Любое транспарентное обычное питание: каша, мясо, рыба, творог, хлеб, молоко – обеспечивает вам получение фосфора в должном количестве. Доля этого фосфора также приблизительно одинаковая – от 300 до 600 грамм пищи содержат суточную норму по фосфору.
Фосфор, продукты.
5.3.15 Калий, 2351 мг
Калия требуется много, но по положению в таблице он занимает зеленый и фиолетовый сектора растительной пищи и голубой и оранжевый сектора белковой пищи.
Это создает некоторое облегчение в выполнении дневной нормы по калию. Но дефицит по калию существует – необходимы особые меры, чтобы набрать норму – как это ни странно – нужно есть картофель, 300–350 грамм, капусту. Грибы – содержат много калия, фасоль, горох, гречиха – это неразлучная троица. И все-таки мало! Инжир, изюм, чернослив, курага – компот надо пить четыре – пять раз в неделю. Банан и апельсин – по два – три фрукта в неделю. И это минимум.
Учитывая особую важность калия для организма – следить за его потреблением желательно.
Калий, продукты.
5.4 Выводы по главе 5
Подводя итоги пятой главы, делаем выводы:
необходимые человеку нормы потребления микроэлементов подчиняются пропорциям чисел естественного ряда, более того могут быть выражены непосредственно этими числами.
нахождение того или иного элемента в продуктах может быть определено по цвету продукта, собственно продукты как – бы извещают человека – «здесь железо!», «здесь йод». Автор это наглядно показал, например, мало молибдена в растительной пище – ему свойственны по таблице голубые и оранжевые цвета, и элемент это правило «соблюдает». Автор показал это в книге 4 по химии для всех элементов, понятно, что для пятнадцати элементов это подтвердилось в продуктах. Это дает возможность сформулировать темпералогическую формулу поиска микроэлементов в продуктах.
5.4.1 Волновая формула выбора продуктов с необходимыми микроэлементами
Микроэлементы, необходимые человеку, содержатся преимущественно в продуктах совпадающих по цвету с цветами периодов и групп химических элементов в таблице химических элементов, с учетом бинарности цвета.
Глава 6. Волновая диетология, самые нужные обычные продукты
На основе обработки таблиц Главы 5 составим сводный рейтинг обычных (транспарентных) продуктов.
6.1 Рейтинг обычных продуктов питания
Рейтинг обычных продуктов, часть 1.
Рейтинг обычных продуктов, часть 2.
Таков минимальный набор обычных продуктов, систематическое употребление которых в пищу обязательно. Не будем учитывать 56-й продукт – крапива – и 57-й – подорожник. и оставим 56 продуктов – от рыбы морской до шиповника – не употребление какого либо из этого набора продуктов постепенно и неизбежно создаст в организме дефицит какого либо микроэлемента, что увеличит риск возникновения того или иного хронического недомогания.
Как же использовать предложенные автором данные?
Рейтинг показывает вам примерное необходимое количество употребления 56 продуктов продуктов в вашем меню в течение 10–12 дней для получения должного количества микроэлементов. В таблице не указаны весовые соотношения, они разные для разных продуктов, вопрос именно разнообразия – нужно употреблять и тыкву и шиповник и хлеб ржаной и курагу и т. д. Признаю – это достаточно дорого и хлопотно, но так устроен организм человека.
Кроме того, имеются рекордсмены, которые необходимо употреблять независимо от их места в общем рейтинге – это продукты, занимавшие первые места и призеры таблиц.
Расставим продукты как бы в олимпийском порядке, картина получается несколько иная.
6.2 Рейтинг самых необходимых продуктов питания
Рейтинг 21-го необходимого продукта.
Мы видим, что не попадают в «призеры» картофель, мясо, рис, яйцо, молоко, хлеб, овощи – основа калорийности питания.
Это означает только одно – калорийность питания необходимо задавать вышеупомянутыми продуктами, а отдельные микроэлементы нужно добавлять продуктами из элитного списка.
6.3 «Великолепная семерка» важнейших продуктов
Особенно важны из элитных продуктов, с точки зрения обеспечения организма человека микроэлементами:
семя подсолнуха,
фундук,
какао,
черника,
хрен,
курага,
финики.
Эту «великолепную семерку» автор рекомендует включать в рацион обязательно.
Выводы по книге
Задачи, которые ставил автор, перед написанием книги выполнены. Вполне возможно создание неких диетических волновых методик на основе материала этой книги, но цель автора была другая – показать связь всех элементов Вселенной, их общность, по крайней мере, в построении энергетических пропорций. Кроме того книга может служит хорошим справочным пособием, а советы по волновой диетологии, которые автор представил в виде формул помогут читателю найти верный путь в поддержании своего организма в здоровом состоянии.
19 сентября 2015 г. Нижний Новгород.
Комментарии к книге «Волновая диетология», Владимир Сергеевич Кучин
Всего 0 комментариев