Эльга медленно плыла по небу в хрустальной ладье, изредка останавливаясь и чертя в воздухе какие-то непонятные закорючки. В десятый раз посмотрев на часы, она решила, что настало время её законного обеденного перерыва. Захватив с собой жезл, девушка вышла напротив небольшого китайского ресторанчика. Войдя туда, Эльга сразу же почувствовала резкий запах подгоревшего масла и морепродуктов. «Ничего, можно поесть и на улице,» — успокоила она себя. Как видно, это заведение не пользовалось популярностью, и несколько случайно забредших сюда человек с унынием пережевывали упругие щупальца. Эльга огляделась по сторонам и, не обнаружив официанток, позвала хозяина. Из кухни в замызганном переднике вышла повариха таких размеров, што девушка засомневалась, стоит ли упрекать официантов в нерасторопности. Но, несмотря на это, Эльга начала свою атаку:
— У вас всегда такое блестящее обслуживание или только сегодня? Вы не подскажете случайно, куда делись все официанты?
— Девушка, не скандальте. Лола вышла покурить. Сейчас я вместо нее. Што будете заказывать?
— Салат из спаржи и морских водорослей, без масла и перца. Вареную рыбу с рисом. И, будьте добры, самую дорогую сигару.
— У нас не курят, — отрезала повариха, — заботимся о здоровье наших клиентов. Минералку будете брать?
— Да, пожалуй. Посмотрите, где побольше магния.
— У нас всего одна. Подождите заказ двадцать минут и подойдите за ним. Здесь не разносят.
— Простите, у меня не так много времени. Нельзя ли побыстрее?
— Побыстрее я могу только открыть банку консервов. А мне ещё рыбу размораживать.
— Так у вас ещё и рыба мороженая?!
— Есть мороженая, а есть тухлая. Вам какую? — и заранее зная ответ, повариха отправилась на кухню, тяжело переваливаясь с боку на бок, — стоянка у нас платная. Ее приплюсуют к вашему заказу.
— Стоянка чего?! — удивилась Эльга, уверенная, што её транспорт невидим для окружающих.
— Разве эта раскрашенная развалюха на ваша?
Комментарии к книге «Идиоты», Виктория Евгеньевна Самойлова
Всего 0 комментариев