Меня разбудил Дизель. Да, да, именно с большой буквы. Потому что Дизель, это не мотор, как вы могли подумать, а имя. Имя моего скелета. Ну, в смысле не моего скелета, конечно, а моего работничка, который натурально и является скелетом.
Уф-ф-ф…
Давайте лучше я расскажу по порядку.
* * *
Проживаю я сейчас во дворце царя Кощея, Великого и Ужасного. Великий и Ужасный, это не официальный титул это я, прикалываясь, изредка так его называю, а Кощею нравится.
Дворец тот находится внутри Лысой горы, которая в свою очередь расположилась среди довольно мрачного и труднопроходимого леса, хотя центральный вход её и выходит на пустое пространство. То ли огромная поляна, то ли поляна, плавно переходящая в степь. Я еще толком не разобрался за месяц пребывания тут на посту главы Собственной Его Императорского Величества Кощея, канцелярии. Это – официальное название моего подразделения, где я ношу, опять же официальный чин Статс-секретарь. Но о том, как я докатился до такой жизни чуть позже.
– Федя, внучек, чайку не желаешь?
Ах, да, прошу прощения, не представился.
Захаров Федор Васильевич. Не женат, не судим, не привлекался, не состоял. Всего несколько лет назад закончил факультет защиты информации в своём родном южном городе, сменил несколько мест работы, пока стараниями Кощея не оказался тут. Вот, наверное, и всё описание моей жизни.
– Ага, Михалыч, спасибо, давай.
Михалыч сразу засуетился, зашаркал валенками по мраморному полу и через пять минут передо мной уже стояла кружка исходящая ароматом крепко заваренного чая, а рядом примостилась тарелка с невероятно аппетитными оладиками.
– Ну-ка, ну-ка, – Михалыч решительно сдвинул в сторону клавиатуру и мышку. – Ишь, раскидал свои бесовские железки… На от, мёд гречишный, да вареньице малиновое.
– Осторожней, дед! Сломаешь, я новые тут у вас нигде не найду. Кощей тогда по головке не погладит… Ух, запах-то какой, а, деда?!
– Вот и наворачивай, внучек, а то скоро тощее Дизеля будешь.
Это мне привет с Кощеевой кухни от самого шеф-повара Жана-Поля де Баца. Ивана Павловича по-нашему. Сегодня местная кухня балует меня вареньем и мёдом, а вот оладики – это фирменное дедово блюдо.
Комментарии к книге «Собственная Е.И.В. Кощея Канцелярия», Анатолий Антонович Казьмин
Всего 0 комментариев