«Жизнь кишечника. Борьба за бактерии»

229

Описание

Знаменитый гастроэнтеролог Робин Чаткан в своей новой книге описывает удивительный внутренний мир человека. Представьте, что ваше тело – это круглосуточно работающая фабрика, а внутренние органы – легкие, печень, почки – это станки, перерабатывающие кислород, фильтрующие кровь, нейтрализующие токсины, синтезирующие гормоны… Но кто оператор этих станков? Кто помогает расщеплять пищу и решает, что нужно поглощать, а от чего необходимо срочно избавиться? Каким образом организм распознает грозную инфекцию и отличает ее от колонии безобидных бактерий? Это все делают микробы – ваш микробиом! Целая жизнь уходит на то, чтобы накопить в кишечнике триллионы бактерий, и всего один курс антибиотиков может устроить настоящий фармагеддон. Нарушить наш хрупкий внутренний микробиологический мир может все что угодно: пища, которую мы едим, вода, которую пьем, вещи, которые используем, лекарства, которые нам прописали. Но чтобы сохранить его, достаточно придерживаться несложных правил.



1 страница из 217
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Жизнь кишечника. Борьба за бактерии (fb2) - Жизнь кишечника. Борьба за бактерии (пер. Д. Строганов) 1161K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Робин ЧатканРобин ЧатканЖизнь кишечника. Борьба за бактерии

Посвящается моим родителям – Уинстону и Ноэль.

Спасибо за чумазое детство!

Каждый должен свой пуд грязи съесть.

THE MICROBIOME SOLUTION

A RADICAL NEW WAY TO HEAL YOUR BODY FROM THE INSIDE OUT

Robynne Chutkan, MD, FASGE

Copyright © 2015 by Robynne Chutkan

© Перевод на русский язык ООО Издательство «Питер», 2016

© Издание на русском языке ООО Издательство «Питер», 2016

Благодарности

Я в неоплатном долгу перед множеством пациентов, которых я имела удовольствие лечить за последние двадцать лет, ведь они многому меня научили.

Муж Эрик и дочь Сидни были активными участниками продолжающегося эксперимента, условно названного «Долой чистоту».[1] Моя глубочайшая признательность им.

Самая сердечная благодарность команде издательства Avery: Люсии Уотсон, Джиджи Кампо, Меган Ньюман, Анн Космоски, Тони Скьярра Пойнтер, Говарду Юну. Все вы превратили работу над книгой в истинное наслаждение.

Введение

Мужу была явно не по душе моя идея продать городскую квартиру, переехать на ферму, завести домашних животных и разбить огород. Но поскольку все, что сегодня продается в супермаркетах, напичкано химией и почти лишено настоящих питательных веществ, мысль о контроле над тем, что мы едим, казалась мне весьма здравой. Хотелось, чтобы на столе были продукты, дарованные самой природой, а не произведенные на фабрике. Вообще-то мне повезло, что мы жили в Вашингтоне. Там достаточно фермерских рынков и все большее признание получает поддерживаемое обществом фермерство.

Комментарии к книге «Жизнь кишечника. Борьба за бактерии», Робин Чаткан

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства