А. В. Марков
Добывание березового сока
Жанр:
«Добывание березового сока»
Описание
Решения партии и правительства об увеличении производства товаров широкого потребления и продовольствия из местного сырья, а также переживаемое нами героическое время Великой Отечественной войны требуют от промысловой кооперации максимального использования возможностей по увеличению существующих и созданию новых производств. Таким новым производством является массовая заготовка и переработка древнейшего Натурального народного напитка — березового сока. Несмотря на широкое применение березового сока местным населением для удовлетворения собственных потребностей в течение сотен лет, массовая его заготовка на промышленной основе никогда еще не производилась. За последнее десятилетие велись лишь опытные работы и делались попытки наладить это дело в полупроизводсгвенном масштабе. Цель настоящей брошюры — дать артелям промысловой кооперации руководящие и практические указания по организации и технике добывания и переработки березового сока. Организационные и технические указания по добыче березового сока вполне применимы и при добывании Кленового сока....
РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ
Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства
Комментарии к книге «Добывание березового сока», А. В. Марков
Всего 0 комментариев