Николай Курдюмов
Техника и нюансы голодания
1. Как подготовиться к голоданию
Наилучший эффект, при наименьших страданиях, получается тогда, когда клиент (то есть, вы) созрел и морально, и физически.
Тело надо к омолаживающим процедурам приготовить, по возможности — об этом ниже.
Моральную подготовку, в виде интенсивного «курса молодого бойца» (за выживание) осуществляет, как правило, лично командующий фронтом жизни, упомянутый генерал Пётр Петрович Жареный.
Однако, информация о том, что даёт голодание и очистка, в этом смысле, может облегчить сомнения. С этого и начнём.
Моральная подготовка, или зачем голодать?
«...Коль себя не пожалеешь, ты опять помолодеешь. Ты без платья, налегке, искупайся в молоке, Тут побудь в воде варёной, а потом ещё в студёной. И скажу тебе, отец, будешь знатный молодец!»
«Конёк-Горбунок»
Уже к сорока, большинство из нас начинает ностальгировать по молодости: стройное, выносливое тело, ясная голова, яркие чувства... Некоторым приходится грустить о детстве.
И лишь немногие поднимаются до того, чтобы об этом мечтать. Для этого, ведь, надо знать, что это возможно.
Главное: длительные перерывы в поступлении пищи (или полное отсутствие избытка пищи, как у Шаталовой) — естественны для тела.
Везде в природе пища поступает с длительными перерывами и сезонными разгрузками.
Без этих разгрузок, тело не в состоянии омолаживать ткани — заменять старые, больные и переродившиеся клетки (а они всегда накапливаются в любом теле) на новые и молодые.
Не важно, откуда мы сами, но наше тело — дитя этой биосферы, и может оставаться здоровым и долговечным, только живя по законам биосферы.
Медицина блестяще доказывает, что чем дальше она уводит нас от этих законов, тем успешнее стареют, болеют и умирают наши тела.
Народности, живущие по законам природы, считают нормальным возрастом 120-140 лет. Они медицину интересуют.
Что даёт отдых от еды? Попав на голод, привыкший к пище организм, уже на третий-четвёртый день начинает интенсивно съедать внутренние запасы.
Представьте себе осаждённый город. Сначала расходуется жировая клетчатка, запасы жира у органов и гликоген печени.
Комментарии к книге «Техника и нюансы голодания», Николай Иванович Курдюмов
Всего 0 комментариев