Редкая хозяйка обходится на кухне без чеснока, особенно когда готовит блюда для праздничного стола. Взять хотя бы курицу с чесночным соусом или свинину, нашпигованную чесноком и запеченную в духовке. А всевозможные салаты и соусы! От одного перечисления текут слюнки. Также трудно найти садовода-любителя, который бы не выращивал на своем участке этот замечательный овощ. Нам еще предстоит выяснить, к какому виду растительных культур относится чеснок, а пока вспомним еще об одном, самом важном качестве чеснока – предотвращать простудные заболевания и грипп. Почувствовав приближение эпидемии, мы стараемся обезопасить себя и своих детей, добавляя чеснок в суп, салаты и гарниры, отправляя своих малышей в детский сад в бусах из чеснока и подвешивая чеснок у кроватки ребенка, чтобы очистить воздух от вирусов.
Словом, каждый знает, что чеснок – это и вкусно, и полезно. Но все ли мы знаем об этом популярном растении? Используем ли все замечательные свойства чеснока во благо себе и своим близким? Конечно нет. А напрасно. Ведь чеснок имеет богатейшую историю применения в народной медицине. Было время, когда чесноком лечили практически все болезни. С тех самых пор сохранилось много рецептов и советов, к которым прибавились современные исследования и разработки. Всем этим мы и хотим поделиться с вами, дорогие читатели.
Чеснок – продукт или лекарство?
Комментарии к книге «Чеснок – целебная приправа», Нина Анатольевна Башкирцева
Всего 0 комментариев