«Общепит»

557

Описание

Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями. Отдельное место в этом социально-антропологическом исследовании занимает глава о «Книге о вкусной и здоровой пище», где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения. В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И. Микояна. СОДЕРЖАНИЕ: ОТ АВТОРА 6 I. АНАСТАС ИВАНОВИЧ 10 II. «ВЕЛИКИЙ ДУХАНЩИК» 55 III. ЦАРСТВО МЯСА 100 IV. КУЛИНАРНАЯ БИБЛИЯ 137 V. ЧТО-ТО РОЗОВОЕ С ЧЕМ-ТО СЕРЫМ 180 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 213 ПРИЛОЖЕНИЯ Что Микоян увидел в Америке 219 Роман о мясе 222 Схема разделки туш 235 ЛИТЕРАТУРА 239



Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

Общепит (djvu) - Общепит [Микоян и советская кухня] 3049K (скачать djvu) - Ирина Викторовна Глущенко Fueled by Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg -->

Комментарии к книге «Общепит», Ирина Викторовна Глущенко

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства