Ирина Викторовна Глущенко
Общепит
Жанр:
«Общепит»
Описание
Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями. Отдельное место в этом социально-антропологическом исследовании занимает глава о «Книге о вкусной и здоровой пище», где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения. В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И. Микояна. СОДЕРЖАНИЕ: ОТ АВТОРА 6 I. АНАСТАС ИВАНОВИЧ 10 II. «ВЕЛИКИЙ ДУХАНЩИК» 55 III. ЦАРСТВО МЯСА 100 IV. КУЛИНАРНАЯ БИБЛИЯ 137 V. ЧТО-ТО РОЗОВОЕ С ЧЕМ-ТО СЕРЫМ 180 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 213 ПРИЛОЖЕНИЯ Что Микоян увидел в Америке 219 Роман о мясе 222 Схема разделки туш 235 ЛИТЕРАТУРА 239
РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ
Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства
Комментарии к книге «Общепит», Ирина Викторовна Глущенко
Всего 0 комментариев