Издано с разрешения Johnson & Alclock Ltd. и литературного агентства Andrew Nurnberg
Книга рекомендована к изданию Анной Процко и Мариной Рикита
Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.
© Gillian Riley 1998, 1999, 2005.
© Перевод, издание на русском языке, оформление. ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2017
* * * ВведениеКогда человек собирается изменить рацион или стиль питания, сесть на диету, похудеть или перейти на более здоровую еду, он нередко пользуется разными советами и рекомендациями. В этой книге я развенчаю некоторые мифы и проверю истинность популярных рекомендаций.
• МИФ: не ешьте, пока не ощутите голод. Ориентироваться на чувство голода не всегда удобно и в целом не очень правильно. Есть немало исследований, доказывающих, что есть нужно не всегда, когда нам кажется, что мы голодны.
• МИФ: останавливайтесь, когда наелись. Многие из нас чувствуют, что наелись, через несколько минут после того, как прекратили есть. И если вы склонны к перееданию, то ориентироваться на чувство насыщения не стоит: оно приходит с опозданием.
• МИФ: сахар вызывает зависимость, так что единственное решение – не есть сладкого. Но это вряд ли возможно. И если ваша стратегия борьбы с зависимостью – избегать сладкого, вы встаете на скользкий путь. Что вы будете делать, если не удержитесь и нарушите собственный запрет?
• МИФ: нужно отказаться от сахара, пшеницы, переработанной еды – и приступы голода прекратятся. Многие из нас живут на «диете в стиле йо-йо»: по нескольку месяцев держатся и запрещают себе всё вредное, но потом срываются и снова начинают объедаться. Ведь зависимость от вредной еды не исчезает.
• МИФ: можно есть что угодно: организм сам подскажет, что ему нужно. Если бы всё было так, не было бы такого числа заболеваний, вызванных неправильным питанием. Из этой книги вы узнаете, как преодолеть зависимость от переработанных продуктов, которые и едой-то не назовешь и от которых мы так ужасно себя чувствуем.
Комментарии к книге «Как есть меньше. Преодолеваем пищевую зависимость», Джиллиан Райли
Всего 0 комментариев