Мы работаем с проростками с 1994 года. Начав проращивать пшеницу и включать ее проростки в повседневную пищу, мы оценили все преимущества этого продукта. Мы перестали простужаться, заметно прибавилось энергии, наладился сон, ушли многие проблемы со здоровьем. Ведь всегда важен конкретный пример. Реальное выздоровление близких людей стало началом и основой многолетней работы.
Однако оказалось, что процесс получения проростков для еды далеко не так прост, как кажется. Дело в том, что обычно для получения пищевых проростков многие пытаются воспользоваться приемами, пригодными лишь для получения из пророщенных семян рассады или посадки их в грунт. Семена при этом прорастают долго и неравномерно, проростки портятся, употреблять их в пищу опасно. Столкнувшись с многочисленными проблемами, как техническими, так и методологическими, люди отказываются от идеи самостоятельного проращивания семян. Именно поэтому к настоящему времени назрела необходимость в разработке конкретных, простых и ясных методик получения пищевых проростков, которыми может пользоваться каждый.
Предыдущая многолетняя экспериментальная работа с растениями на биологическом факультете МГУ и сотни проведенных опытов по проращиванию семян дали возможность выработать четкие рекомендации, которые помогут читателям этой книги самостоятельно получать проростки злаковых и бобовых культур высокого качества.
Нам также удалось подобрать оптимальные условия для получения пророщенных семян различных культур, которые, с нашей точки зрения, являются наиболее перспективными. К их числу относятся проростки расторопши, льна, гречихи, голозерного овса, кунжута, амаранта.
Нами впервые предложены и запатентованы оригинальные методики проращивания и использования проростков (12 патентов РФ на изобретения).
Комментарии к книге «Живое лекарство. Оригинальный метод оздоровления организма и профилактика различных заболеваний», Наталия Дмитриевна Шаскольская
Всего 0 комментариев