Сергей Куринный, Тамара Воловенко
Cахар и сладкое вредныСахар является одним из самых опасных наркотических веществ.
Вред сахара прежде всего связан с его высоким гликемическим индексом (ГИ) - 70 единиц. Чем выше ГИ у продукта, тем быстрее он всасывается в кровь. Высокий уровень сахара в крови отрицательно влияет на здоровье человека и вызывает множество опасных заболеваний, в том числе и диабет.
Человек, сокративший потребление сахара, становится здоровее, улучшается состояние его кожи. Употребление сладкого должно составлять до 5% от общего числа калорий.
Сам по себе сахар не является злом, но проблема в том, что его добавляют почти во все обработанные пищевые продукты, даже в молоко.
Если вы радикально сократите потребление сладостей (замените их фруктами), будете пить кофе и чай без сахара, то станете намного здоровее.
У ВАС БУДЕТ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ. Многие из нас при сильной усталости пьют кофе с сахаром или, что еще хуже, сладкие напитки. Это объясняется тем, что сладкое действительно возвращает бодрость, однако ненадолго.
Употребление сахара вызывает ощущение хронической усталости, так как он блокирует способность организма сохранять запасы энергии. Как только сахар переварится (обычно в течение часа), вы снова начинаете «клевать» носом и опять хотите съесть или выпить что-то сладкое.
Разорвать этот замкнутый круг можно только радикально сократив потребление сахара.
СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ ВЕС. Чрезмерное потребление сахара вызывает химическую зависимость, побуждая есть еще больше сахара!
Человек получает лишние калории, съедая обработанные продукты, так как большинство из них содержит огромное количество соли и сахара.
Также сахар провоцирует чувство голода и заставляет вас переедать. Уже через час после перекуса шоколадным батончиком вы готовы съесть даже слона.
КИШЕЧНИК НАЧНЕТ ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ. Если бы ваши внутренние органы могли говорить, они попросили бы вас есть как можно меньше сладких продуктов.
Неслучайно сладкоежки ходят в туалет чаще других: в кишечнике сахар усваивается в первую очередь, и если с пищей его поступило слишком много, то кишечник не успевает переработать остальные продукты, пока они не попадут в толстую кишку.
Комментарии к книге «Секреты питания и похудения», Сергей Леонидович Куринный
Всего 0 комментариев