Сыроедение — во главу реформы общественного питания
Сыроедение — это новая отрасль великой реформы общественного питания.
Вследствие почти полного отсутствия квалифицированных кадров и опытных работников общественного питания сыроедение в СССР стоит на последнем месте.
Впервые в СССР кадры по приготовлению питательных, полезных блюд выпускаются с курсов рационального питания, организованных Ленинградским Научно-Гигиеническим обществом растительно-молочного питания.
Между тем СССР обладает колоссальными ресурсами сырых овощей, плодов, ягод, фруктов, орехов, которые с большим излишком могут покрыть недостаток в пищевых продуктах как в магазинах, так и в столовых.
Неумелое использование этого сырья, нежелание рационально законсервировать его с сохранением витаминов и минеральных солей лишают нас сотен миллионов килограммов питательных продуктов.
Соки овощей, ягод, фруктов, орехов, попадая в артерии и вены пролетариата, очищают кровь от ядов усталости, утомления и токсинов.
Чем больше едим мы сырых овощей и фруктов, тем больше солнечной энергии принимает наш организм.
Ведь наши общественные столовые питают нас одной лишь тепловой энергией. Они лишают нас ценной потенциальной энергии, содержащейся только в сырых овощах и фруктах.
Эта скрытая потенциальная энергия подымает производительность труда, усиливает обмен веществ в организме, укрепляет и освежает мозг.
Мозг и кровь пролетариата, строящего бурным темпом социализм, должны быть свежи чисты, полноценны. Этого можно достигнуть обязательным введением в общественное питание сыроедения.
Прекрасным руководством в этом деле является книга специалистов сыроедения тт. Н. В. Тарасова и Т. И. Бохановской «Сырая пища и ее приготовление», которую мы горячо рекомендуем изучать работникам и руководителям общественного питания.
А. Миронов
Предисловие IIПользуясь случаем, чтобы выразить свою симпатию этому изданию, которое дает тысячам людей возможность восстановить свои расстроенные силы или предостеречь себя на будущее от преждевременного склероза и упадка сил, я хочу внести и свою небольшую лепту из жизненной практики, чтобы посодействовать успеху этой книжки.
Преимущества сыроедения:
Комментарии к книге «Сырая пища и ее приготовление (300 рецептов)», Н. В. Тарасов
Всего 0 комментариев