Мы состоим из того, что мы едим. Вряд ли кто-то будет отрицать подобный постулат. Но что мы знаем о продуктах, которые употребляем? В лучшем случае то, что написано на этикетке, а это не всегда соответствует действительности. Современная пищевая индустрия стала, к сожалению, индустрией суррогатов. Заявленный (на упаковках и этикетках) состав продуктов не соответствует действительному. Искусство экономики — это искусство обмана, и мы можем никогда не узнать, что же мы на самом деле едим, если не будем подвергать свой рацион скрупулезному анализу.
Все больше входят в моду различные пищевые добавки и продукты спортивного питания, не говоря уже о новых диетических продуктах. Все это можно только приветствовать, ведь даже узкоспециализированные продукты спортивного питания пригодны для питания «обычных» людей, неспортсменов, а также людей с различными заболеваниями. Но все ли мы знаем об обычных продуктах питания? Как практикующий врач с большим стажем работы, я по собственному опыту знаю, что хорошо подобранный рацион даже из обычных продуктов может дать ничуть не меньший результат, чем самый «крутой» продукт спортивного питания.
В своей новой книге я постарался прежде всего дать информацию о химическом составе самых распространенных продуктов питания.
Комментарии к книге «Химический состав продуктов. Пищевая ценность», Юрий Борисович Буланов
Всего 0 комментариев