«Вся правда о диетах»

2083

Описание

отсутствует



2 страница из 117
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

   КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ.

   О необходимых нам веществах.

   Живой организм, каждая его клеточка существуют благодаря химическим превращениям веществ, поступающих с пищей и воздухом из окружающей среды. Эти вещества подвергаются расщеплению, а затем часть из них синтезируется в новые, необходимые клеткам соединения. Большинство продуктов распада и синтеза используется организмом, а все ненужное выбрасывается в окружающую среду. Подобный обмен веществ обеспечивает нас энергией и "строительным материалом", необходимым для пополнения расходующихся в процессе жизнедеятельности составных частей клеток.

   Питательные вещества поступают в организм с пищей. Они переносятся кровью от кишечника во все участки тела.

   С белковой пищей в организм поступают аминокислоты, которые в живых клетках объединяются в крупные белковые молекулы и участвуют в обмене веществ, служат главным строительным материалом. Белки непрерывно меняются. Эти изменения определяют процессы, протекающие в организме, в каждом его органе.

   Белки содержаться в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молоко) и некоторых растительных продуктах (орехи, грибы, соя, горох, бобы, чечевица).

   Недостаток белков в пище ведёт к повышенной утомляемости, слабости, может вызвать нервные, сердечные и мышечные недомогания, нарушения кислотно-щелочного равновесия крови, что способствует целому спектру заболеваний.

   Углеводы (крахмалы и сахара) - основной источник энергии в организме. В процессе пищеварения они превращаются в простые сахара и используются клетками и тканями для восполнения энергии. Углеводы подвергаются окислению в процессе дыхания, входят в состав цитоплазмы и ядра клеток. В организме углеводы расщепляются до глюкозы, часть которой откладывается в печени про запас в виде гликогена. Когда содержание глюкозы в крови падает ниже нормы, гликоген вновь превращается в глюкозу и попадает в кровь.

   Потребность человека в углеводах удовлетворяется за счёт поступления с пищей сахаров и крахмала. Все натуральные сахара, за исключением лактозы (молочного сахара), имеют растительное происхождение. Крахмал так же содержится преимущественно в растительных продуктах. Много его в картофеле и других корнеплодах, хлебе, муке, рисе.

Комментарии к книге «Вся правда о диетах», Алексей Владимирович Большаков

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства