Мед является очень ценным натуральным продуктом, который вырабатывается пчелами.
Издавна люди применяли мед для разных целей, ибо считали, что он содержит многие полезные вещества, необходимые организму человека. В те далекие времена, когда химический состав меда еще не был изучен, он широко использовался и как пищевой продукт, и как косметическое средство: красавицы прошлого делали из него всевозможные маски для лица.
К сожалению, в настоящее время мы мало внимания уделяем меду. Возможно, потому, что сейчас существует множество самых разнообразных лекарств, современных косметических кремов, сливок, пилингов и разных пищевых полуфабрикатов. Люди привыкли ходить в аптеки, магазины и на рынок, чтобы купить себе все необходимое.
В книге «Все о меде» мы напомним вам о его разновидностях; дадим советы, как приобрести на рынке качественный мед; расскажем, как хранить этот продукт. Мы не задаемся целью отговорить вас от приема современных лекарственных средств, от использования великолепной косметики, — мы лишь напомним вам народные рецепты медовых мазей, кремов, настоев, масок для лица, рук, ног… И, конечно же, мы обратимся к кулинарным рецептам, которыми пользовались наши предки.
Надеемся, что, прочитав нашу книгу, вы найдете в ней для себя много нового и интересного.
РАЗНОВИДНОСТИ МЕДАСуществуют две разновидности меда: мед цветочный и мед падиевый. Наиболее известным и используемым является цветочный мед, падиевый же находит применение в основном в пищевой промышленности. И хотя цветочный и падиевый мед существуют вместе, принято различать эти 2 вида, тем более, что не во всяком цветочном меде присутствует падь. Наличие или отсутствие падиевого меда в цветочном легко обнаружить, если растворить 1 кг меда в 1 литре дистиллированной воды и, добавив 2 литра известковой воды, довести до кипения. Падь появится в таком растворе в виде хлопьев.
Комментарии к книге «Все об обычном меде», Иван Ильич Дубровин
Всего 0 комментариев