Масанобу Фукуока
Революция одной соломинки
(Введение в натуральное земледелие)
Содержание
Введение
Глава I
Посмотрите на эти поля зерновых
Совсем ничего
Возвращение в деревню
Путь к методу "ничего-не-делания"
Возвращение к источнику
Почему натуральное земледелие не получило широкого распространения
Человечество не знает Природы
Глава II
Четыре принципа натурального земледелия
Культурные растения среди сорняков
Земледелие и солома
Выращивание риса в сухом поле
Плодовые деревья
Почва плодового сада
Выращивание овощей как диких растений
Можно ли отказаться от химикатов?
Ограничения научного метода
Глава III
С точки зрения фермера
Простые средства для решения сложной проблемы
Плоды трудных времен
Торговля натуральными продуктами
Коммерческое земледелие потерпит поражение
Исследования для чьей пользы?
Что такое пища человека?
Милосердный конец ячменя
Просто следуй Природе, и все будет хорошо
Различные школы натурального земледелия
Глава IV
Заблуждения относительно пищи
Мандала натуральной пищи
Культура питания
Жизнь на одном хлебе
Общие принципы питания
Пища и земледелие
Глава V
Глупость рядится под находчивость
Кто глупец?
"Я был рожден для того, чтобы ходить в детский сад"
Плывущие облака и иллюзия науки
Теория относительности
Деревня без войны и мира
Революция одной соломинки
Введение
На свой ферме, расположенной по соседству с маленькой деревушкой на
острове Шикоку в Южной Японии, Масанобу Фукуока создал метод натурального
ведения фермерского хозяйства, который мог бы помочь повернуть вспять
деградационные тенденции современного земледелия. Натуральное хозяйство не
нуждается ни в машинах, ни в ядохимикатах и требует минимума прополки. М-р
Фукуока не пашет почву и не использует компост. Он не заливает водой свои
рисовые поля в течение вегетационного периода, как принято было делать на
Комментарии к книге «Революция одной соломинки (Введение в натуральное земледелие)», Масанобу Фукуока
Всего 0 комментариев