В выпуске вас ждут целых три статьи. Одна из них уже публиковалась в конференциях, но осталась практически незамеченной; мы решили включить ее номер перед возможным появлением ножей Ontario в продаже. Две новые статьи посвящены изучению конструкции ножей со складными и фиксированными клинками.
Этот выпуск НОЖNEWS последний в уходящем году. Вместе со всей страной мы отправляемся на утомительные новогодние каникулы, а в редакционном портфеле дожидаются публикации новые материалы: продолжение теста мультитулов, статьи о выборе ножа ежедневного ношения, переводы из журнала Blade и иностранных ножевых конференций.
Веселых вам новогодних каникул!
WORLD НОЖ ДЛЯ HELLOWEENНа это звание может смело претендовать разработка Spyderco под названием Adventura. Нож имеет совершенно вампирский вид, и как бы в насмешку, разработал его румын Alexandru Diaconescu. Просто зуб Дракулы какой-то, хорошо хоть серрейторный клинок пока не сделали:) В остальном система вполне традиционна, если такое слово можно употребить по отношению к изделиям Spyderco: рукоять из нержавейки на заклепках, большая спайдырка в клинке, реверсивный во все стороны клип.
Сталь VG-10
Клинок 83х2.5 мм
Рукоять нерж. сталь
www.spyderco.com
НОЖ ДЛЯ КОПАKa-Bar немного устал продавать свои ломики и занялся ментами и копами. Новый нож TDI Law Enforcement содержит в названии прямое указание на область применения — для сил правопорядка. Забавный текст на сайте производителя повествует о том, что TDI — это оружие последнего шанса на случай, если не удается добраться до пистолета. Более чем странное назначение для ножа, которым можно резать, но сложно воткнуть: по форме TDI больше всего напоминает очень маленький бумеранг.
Сталь AUS 8A
Клинок 72 мм
Рукоять Zytel
www.kabar.com
КИТАЙСКИЙ НОЖИК ЗА 321$Именно столько стоит Sugimoto Chinese Cleaver, предлагаемый интернет-магазиномНет-нет, хозяева магазина вовсе не сошли с ума. «Китайский нож» в данном случае означает «нож в китайском стиле» или «нож для китайской кухни», а сделан он в самой что ни на есть Японии. Больше половины японских ресторанов используют ножи фирмы Sugimoto, это качественный профессиональный инструмент.
Сталь Virgin Carbon Steel
Твердость 62-63HRC
Клинок 220х112х4 мм
Вес 554 г
www.japanesechefsknife.com
Комментарии к книге «НОЖNEWS #4», NOZHRU
Всего 0 комментариев