чинение по картине «Родник» Пластова

Автор:

«чинение по картине «Родник» Пластова»

116

1 страница из 3

чинение по картине «Родник» Пластова (fb2) - чинение по картине «Родник» Пластова 235K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) чинение  по картине «Родник» Пластова [1]{1}

жник Аркадий Пластов известен всему миру своими великолепными и удивительными картинами, где главными героями всегда становятся простые люди. Чувственной и светлой является его живописное полотно «Родник», которое нравится всем, кто хоть раз ее увидел.

пластовского полотна переносит зрителя в советскую эпоху, когда еще были колхозы, а деревни и села процветали. Аркадий Александрович в своем легком и воздушном сюжете хотел показать жизнь и быт простых деревенских людей, которые были заняты не только повседневным трудом и заботами, но и не забывали про отдых. А отдыхать люди в деревнях тоже умели от души, также как и работал: с эмоциями, воодушевлением и от всего сердца.

Свои картины живописец всегда писал в лирической манере, так, чтобы в них присутствовала русская природа. Вот такая необычная и прекрасная картина, показывающая всю прелесть летнего пейзажа, изображено на его полотне «Родничок», которая была создана выдающимся мастером кисти и красок в 1952 году.

Несмотря на то, что картина называется «Родник», центральное место занимает молодая и крепкая деревенская девушка, которая в яркий солнечный день отправилась к роднику, чтобы набрать воды. Известно из истории, что в те советские времена в деревнях воды в доме не было, поэтому для приготовления пищи и для питья носили чистейшую воду из родников и колодцев, которая всегда еще считалась и полезной для здоровья. В настоящее время многие городские жители выезжают за пределы города, чтобы найти родник с полезной ключевой водой, которая поможет им поправить свое здоровье.

Зритель обращает внимание на то, что девушка еще очень молода, но здоровье прямо пышет из ее тела. Она легко держит деревянное коромысло, на которое раньше для равновесия вешались два ведра. Вот так несла девушка по всей деревне воду, и она совершенно не чувствовала, что ее плечи выдерживают два наполненных ведра. На молодой и красивой девушке легко светлое платье, которое если она вдруг случайно и обольет водой, моментально высохнет при небольшом ветерку и ярком солнечном свете. Щеки у девушки раскраснелись.

Комментарии к книге «чинение по картине «Родник» Пластова», Гримм