18819

1 страница из 187

Солонин Марк Семёнович

Бочка и обручи, или когда началась Великая Отечественная война?

Аннотация издательства: В книге рассматривается начальный период войны между гитлеровской Германией и сталинским Советским Союзом. На основе данных, извлеченных из ранее засекреченных документов и материалов, а также анализа научно-исторической и мемуарной литературы автор опровергает устоявшиеся и новые мифы о причинах катастрофических поражений Красной Армии в первые месяцы войны, дает объективную, глубокую аргументированную трактовку хода военных событий. Первостепенное внимание уделено человеческому фактору. Книга предназначена историкам и всем, кто интересуется Второй мировой войной.

Hoaxer: представлены только первые две части книги. Автор решил ознакомить читателей со своей точкой зрения на события 1941 года. Вот несколько цитат: "...первый из большой серии могучих сталинских ударов, запланированных на лето 1941 года, уже начался". "Есть серьезное основание предположить, что полномасштабное оперативное развертывание Красной Армии для вторжения в Европу фактически началось 19 или 20 июня 1941 г". "...В. Суворов не только не переоценил, а скорее всего недооценил намерения и настойчивость товарища Сталина. Есть серьезное основание предположить, что полномасштабное оперативное развертывание Красной Армии для вторжения в Европу фактически началось 19 или 20 июня 1941 г.".

Отзывы, замечания, пожелания и предложения можно отправить автору книги по адресу: markiz@mail.radiant.ru. Также можно обсудить эти две главы на Книгофоруме .

Об авторе: Солонин Марк Семенович. Родился 29 мая 1958 г. в г. Куйбышеве (ныне г. Самара). В 1975 г., закончив среднюю школу с золотой медалью, поступил в Куйбышевский авиационный институт им. С. П. Королева. После института работал конструктором в закрытом ОКБ. С лета 1987 г. -кочегар угольной котельной, организатор первых общественно-политических клубов г. Куйбышева. В августе 1991 г. был в числе активных защитников так и не родившейся российской демократии. С середины 80-х годов работает над темой истории Второй Мировой войны. Первые газетные публикации (не считая "самиздата"), посвященные теме секретных советско-германских договоров, вышли в 1988-1989 гг. Работа над настоящей книгой велась с 1995 г., когда информационный прорыв начала 90-х годов сделал подлинные документы войны доступными для независимых исследователей

Содержание