«Тимоти Пикеринг, гос.секретарь при президентах Джордже Вашингтоне и Джоне Адамсе»

836

Данная статья входит в большой цикл статей о всемирно известных пресс-секретарях, внесших значительный вклад в мировую историю. Рассказывая о жизни каждой выдающейся личности, авторы обратятся к интересным материалам их профессиональной деятельности, упомянут основные труды и награды, приведут малоизвестные факты из их личной биографии, творчества. Каждая статья подробно раскроет всю значимость описанных исторических фигур в жизни и работе известных политиков, бизнесменов и людей искусства.

1 страница из 2

Юлия Борисовна Гранде Тимоти Пикеринг, государственный секретарь США при президентах Джордже Вашингтоне и Джоне Адамсе Биография

Тимоти Пикеринг родился 17 июля 1745 года в г. Салеме, штат Массачусетс. По окончании гимназии в 1763 г поступил в Гарвардский колледж. Работал в бюро по регистрации сделок и параллельно изучал право. В 1773 году избран в Комитет по государственному праву, а позже – в Законодательное Собрание. Во время американской войны за независимость Пикеринг воевал под началом генерала Дж. Вашингтона и потом, в 1777 году, был назначен им ответственным за снабжение войск.

В 1789–1790 гг. представлял штат Пенсильвания в конституционном собрании США. После войны, Пикеринг занимал пост главного почтмейстера страны с 1791. В период с 1795 г. по 1800 год был третьим государственным секретарем США. Уйдя в отставку, активно занимался политикой и в 1803 году был избран сенатором от штата Массачусетс, представителем партии федералистов. Позже, в 1811 году он был избран в Палату представителей конгресса США. В 1817 году, после неудачной попытки избрания в Конгресс, Т. Пикеринг ушел в отставку и поселился в своем родном городе Салеме. Умер Тимоти Пикеринг 29 января в 1829 году.

Тимоти Пикеринг – известный сенатор, конгрессмен и государственный деятель Соединенных Штатов Америки. Он принадлежал к самым выдающимся и активным членам партии федералистов. Он также был участником войны за независимость США и был рьяным противником Франции.

Родился Т. Пикеринг 17 июля 1745 года в г. Салем, штат Массачусетс. По окончании гимназии, поступил в Гарвардский колледж в 1763 году. Карьеру начал с должности клерка в бюро по регистрации различных сделок города. Салема. Изучал право и уже спустя пять лет смог достигнуть достаточно высоко уровня в юриспруденции.

В 1773 году стал членом Комитета по государственному праву, а затем был избран в законодательное Собрание штата

Во время войны за независимость в Северной Америке (1775–1783 гг.) Т. Пикеринг был принят в состав гвардии под командованием генерала Дж. Вашингтона (1777 г). Он занимался поставкой продовольствия и снаряжения в американской армии.

В период с 1789 г. по 1790 Т. Пикеринг был избран членом конституционного собрания в штате Пенсильвания.

Комментарии к книге «Тимоти Пикеринг, гос.секретарь при президентах Джордже Вашингтоне и Джоне Адамсе», Юлия Борисовна Гранде