«Эдвард Ливингстон, Гос.секретарь при президенте Эндрю Джексоне»

929

Данная статья входит в большой цикл статей о всемирно известных пресс-секретарях, внесших значительный вклад в мировую историю. Рассказывая о жизни каждой выдающейся личности, авторы обратятся к интересным материалам их профессиональной деятельности, упомянут основные труды и награды, приведут малоизвестные факты из их личной биографии, творчества. Каждая статья подробно раскроет всю значимость описанных исторических фигур в жизни и работе известных политиков, бизнесменов и людей искусства.

1 страница из 5

Юлия Борисовна Гранде Эдвард Ливингстон, государственный секретарь США при президенте Эндрю Джексоне Биография

Э. Ливингстон родился 26 мая 1764 года в Клермоне, графство Колумбия штата Нью-Йорк. Он был потомком легендарных Робертов Ливингстонов.

Окончив в 1781 году Принстонский университет, Ливингстон, спустя несколько лет открывает в Нью-Йорке свою собственную юридическую практику (1985 г).

В период с 1795 по 1801 год Э. Ливингстон представляет интересы республиканской партии в Конгрессе США.

В 1801 году Ливингстон назначен окружным прокурором штата Нью-Йорк и одновременно мэром города Нью-Йорк. После тяжелой болезни из-за прошедшей эпидемии «желтой лихорадки», Ливингстон решает пойти в отставку. Этому послужил тот факт, что во время его отсутствия многие судебные процессы были провалены и раскрыта их конфиденциальность. Правительство выделяет денежные средства для команды Э. Ливингстона, которые он смог вернуть в 1826 году в полном объеме.

В 1804 году Ливингстон прибывает в Луизиану, где создает ряд юридических сводов законов, которые призваны преобразовать их в новую правовую систему. Этот свод законов был принят в 1805 году и просуществовал до 1825 года.

В 1807 году Ливингстон проводит удачный судебный процесс, в результате которого он становится владельцем земель под Новым Орлеаном.

В период войны с Англией 1812–1815 года Ливингстон призывает население к народному ополчению. В 1814–1815 годах Э. Ливингстон является консультантом и адъютантом генерала Эндрю Джексона.

В 1821 году Ливингстон вновь работает над созданием нового уголовного кодекса и уголовно– процессуальным правом. В последствии этот труд будет назван «Кодексом Ливингстона» и будет издан в странах Европы и Америки.

В 1825 году Ливингстон издает новый Гражданский Кодекс. В это время он работает в Сенате США, вплоть до 1829 года.

В конце 1829 года Э. Ливингстон становится государственным секретарем США во время правления президента Эндрю Джексона.

В 1833–1835 год Ливингстон назначен уполномоченным послом во Францию. В результате конфликта инициированным французской палатой депутатов в отношении нарушений поставок грузом между Францией и США, Ливингстон был отозван на родину.

Ливингстон был дважды женат. Вторая супруга активно участвовала и помогала своему мужу в советах по управлению государственными делами.

Умер Э. Ливингстон 23 мая 1836 года в Монтгомери недалеко от Нью-Йорка.

Комментарии к книге «Эдвард Ливингстон, Гос.секретарь при президенте Эндрю Джексоне», Юлия Борисовна Гранде